您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区零河水库管理站积极推进垃圾分类工作

2020-09-10 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

根据临潼区生活垃圾分类服务中心对临潼区水务局下属零河水库管理站督导检查反馈的问题,零河水库管理站高度重视,举一反三,按照《西安市生活垃圾分类管理办法》、《西安市垃圾分类指导手册》及生活垃圾分类检查表组织开展零河水库生活垃圾分类相关工作。

零河水库管理站紧盯问题,开展垃圾分类整改工作,成立组织机构,制定工作方案,建立工作台账,安排专人负责。依据生活垃圾分类检查表中管理方面、宣传方面、设施方面落实了工程区、办公区2处垃圾分类点,办公室配备垃圾分类箱(可回收物、其他垃圾)5个,配置滤水设施2个,制作《垃圾分类操作规范》、《垃圾分类管理制度》、《垃圾分类工作职责》、《垃圾分类督导员岗位职责》上墙,利用LED显示屏、宣传栏、宣传牌等多种方式进行生活垃圾分类宣传。

下一步零河水库管理站将持续开展垃圾分类工作,认真学习习近平总书记生态文明思想,提高政治站位,增强做好生活垃圾分类工作的思想自觉和行动自觉,安排专人负责分类垃圾箱日常的清洁和维护,定期进行垃圾的分类清运,减少环境污染,维护库区环境。

(临潼区水务局?郑凯)

    全站热点
    灞桥街道隆重召开庆祝第36个教师节座谈会

    2020-09-10 12:38阅读

    坚持党建引领,筑牢服务基石

    2020-09-09 15:55阅读

    市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

    2020-09-08 10:59阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    压实担子 明确任务 全力推动项目进展——区城棚改事务中心深入贯彻全区党员领导干部大会会议精神

    2020-09-03 15:20阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    环西街道开展危险化学品专项整治工作

    2020-08-31 14:45阅读