您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司以党建+安全生产为抓手,秋检消缺保平安

2020-09-10 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实提高供电设备健康水平,9月9日,临潼供电公司党委以秋检为契机,在各党支部开展“党建+安全生产”秋检保平安活动,引导全体党员在秋季检修和安全生产中勇挑重担,有效激发党员的安全责任感,把党员的先进性、模范性落实到抓安全生产的行动中,确保公司安全生产局面平稳。

该公司当天在10千伏线路169交口线念阳支线66号杆更换分路丝具及上下引线、51-70号杆修剪树枝。对169念阳支线37号杆加装一二次融合开关。工作期间,党员带头亮承诺,利用班前班后会,采取“党员带头、群众参与”的模式,在秋检现场开展“党员亮承诺”宣誓活动,激励广大党员想在前、走在前、做在前,充分发挥党支部战斗堡垒和党员旗帜的作用,全面实现党员带头冲锋、带头攻坚,引领全体员工共战秋检,着力打造安全、优质、高效秋检。

据了解,该公司党委结合秋检工作特点,着力在“党建+安全生产”上下功夫、在“党员身边无违章”上做文章,从秋检开始,打破以往按班所设置责任区的方法,在检修现场建立动态党员责任区,明确责任区的范围与目标,并将以上内容在现场进行公示,便于群众监督,有效突出了党员同志在安全生产中模范带头作用,实现党员身边无违章。同时,号召广大党员干部大力开展生产作业反违章工作,结合秋检工作实际,全面深入查找工作中存在的安全隐患和薄弱环节,加大隐患排查治理力度,严格执行到岗到位管理规定,落实现场作业“十不干”要求,实现全员、全过程、全方位安全生产保障体系;还针对“六查六防”、安全生产问题清单梳理发现的问题,加大对工作票审核、安全措施落实、标准化作业、习惯性违章等情况的检查力度,发现问题立即整改,强化秋检安全工作管理,抓好督促整改落实。

该公司党委通过开展“亮身份、明责任”活动,充分发挥党员先锋模范作用,号召全体党员奋战在前、实干在前,把投身安全生产、供电服务一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,全力保障电网安全稳定运行、保障重要客户电力供应和民生用电,为电网设备迎峰过冬做足准备,为辖区电力客户营造安全、可靠、优质的供电环境。

(临潼供电公司 潘世策)

    全站热点
    念好人居环境整治“三字经” 塑造乡村美丽和谐“新颜值”

    2020-09-10 15:25阅读

    光盘行动!莲湖区各学校晒出节约粮食小妙招

    2020-09-09 16:45阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    联合执法 整治车辆乱停乱放行为

    2020-09-03 17:15阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    副市长沈黎萍来蓝调研电子商务示范县建设工作

    2020-08-31 16:21阅读