您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区财政局组织相关单位参加全市财政惠民补贴资金“一卡通”系统应用培训班

2020-09-11 11:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加大财政惠民补贴资金“一卡通”管理力度,按照省财政厅、市财政局关于财政惠民补贴资金“一卡通”系统应用培训的通知安排,9月9日,临潼区财政局组织辖区23个街办、区级相关主管部门及银行等业务人员67人参加了全市财政惠民补贴资金“一卡通”系统应用培训班。

此次培训是省财政厅对原 “一卡通”兑付系统升级改造之后优化系统的应用操作。培训期间,所有参训学员都能按照培训班要求,认真学习新系统操作流程讲解,在培训网络环境上机实践操作每一个环节,并在课后进行交流和讨论。财政局一卡通办公室现场为当天参加培训人员建立起微信群,方便后期探讨业务、交流学习。通过培训,参训人员基本掌握了新系统的操作程序,厘清了工作责任,明确了各自分工,为今后共同做好“一卡通”管理工作奠定了基础。

“一卡通”对惠民政策的落实至关重要,是规范财政资金管理、提高资金管理水平的内在要求,也是助力打赢脱贫攻坚战和深入推进实施乡村振兴战略的重要抓手。临潼区将按照全省统一的要求切实抓好相关工作,把财政惠民补贴不折不扣地落实到位。

(区财政局)

    全站热点
    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    长安区法院开展“话廉洁、守初心”主题党日活动

    2020-09-10 10:36阅读

    区委主要领导调研民生建设项目推进情况

    2020-09-09 09:41阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

    2020-09-02 15:45阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读