您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

油槐街道组织开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

2020-09-14 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示精神,弘扬中华民族传统美德,助力全国文明城市创建,油槐街办组织开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动,引导和鼓励更多的党员干部群众发扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德。

机关党支部率先垂范,于9月9日开展“油槐街道机关党支部‘厉行节约、反对浪费’主题党日活动”。会上,向全体党员干部发放厉行节约、反对浪费《倡议书》,并组织对其进行全文学习。会议要求,党员干部要在厉行节约、反对浪费上发挥模范带头作用,带头增强政治自觉、带头争当示范表率、带头营造良好氛围,从节约机关用电、用水、办公用品和身边小事做起,坚决抵制浪费行为。最后,全体党员干部在“树立健康餐饮新观念、倡导文明节俭新风尚”宣传横幅上签名,并作出郑重承诺。

辖区其余各党支部积极响应,召开党员大会,围绕习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示精神进行专题学习,组织党员干部围绕“厉行节约、反对浪费”开展研讨交流。结合自身实际,丰富活动载体,通过党员带头承诺、发放《倡议书》、走村入户进行宣传等方式,加大线上线下宣传力度,引导广大党员群众牢固树立节约意识,主动涵养节约理念,营造厉行节约、反对浪费的社会氛围。

(油槐街办 许祖萌)

    全站热点
    移动的办公桌 真挚的党群情

    2020-09-14 14:51阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    深入基层听民声,“敲门行动”暖人心

    2020-09-09 12:45阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读