您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

水利部调研西安市临潼区苦咸水改水工程建设

2020-09-14 23:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

苦咸水是指水中溶解性总固体、硫酸盐和氯化物含量超标,在味觉上表现有苦、咸、涩等。西安市临潼区苦咸水主要分布在渭北一带。近年来,西安市临潼区水务局通过建设集中供水工程,群众的饮水安全得到明显改善,但由于水质不稳定,还存在反复的风险。为此,中央和省市下拨专项资金,用于苦咸水建设。

9月11日上午,水利部农水司副司长倪文进、省水利厅副厅长丁纪民、农水处处长白鹏翔、城乡供水中心副主任寇广潮一行来到临潼区交口街办交口供水站现场调研苦咸水改水工程建设情况,临潼区水务局汇报了苦咸水改水建设任务,进度及下一步的打算。

调研组要求:一是要加快工程进度,采取必要措施,倒排工期,确保12月底完成建设任务。二是要认真分析研究苦咸水的特点,选配合适的工艺和处理方式,优化方案,保证水质再上一个层次。三是要建管结合,防止因运维成本过高、增加群众负担。四是要加强对管理人员的培训,要达到“会管理、会操作、会发现问题,会排除一般故障”的水平,保障工程安全有效运行。

西安市水务局总工程师党占奎、农水处处长王周理;临潼区副区长徐毅、水务局局长高增长陪同调研。

(临潼区水务局?王保)

    全站热点
    灞桥区举办“民法典进学校”系列宣传活动启动仪式

    2020-09-14 15:35阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    深入基层听民声,“敲门行动”暖人心

    2020-09-09 12:45阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读