您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省联合检查组对临潼区秦岭保护区农家乐专项整治工作进行实地查勘验收

2020-09-15 05:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月10日上午,由省发改委秦岭办副主任邹涛带队,省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省林业局、省环保厅执法总队组成的联合检查组对临潼区秦岭保护区农家乐专项整治工作情况开展实地查勘验收。市秦保局副局长李朝晖、市文旅局副巡视员王琳一同参加检查。副区长刘春来、徐毅及区政府办、区文旅局、区发改委、区秦保局、区住建局、区市场监管局、区城管局、自然资源规划分局、生态环境分局等部门同志陪同检查。

本次查勘验收主要涉及乱搭乱建依法拆除情况;生活污水无乱倒乱排乱放行为,污水处理设施建设完备,污水处理达标情况;生活垃圾、餐厨垃圾和建筑垃圾收集清运设施完善,收集清运行为规范;经营证照齐全,土地手续、食品经营许可证(小餐饮经营许可证)、公共场所卫生许可证、特种行业许可证(涉及住宿经营)、建设项目环境影响登记表备案手续等证照完备;经营规范,无违法加工、经营野生动植物产品行为等五个方面内容。

检查组按照验收标准先后对临潼区秦岭范围内红林居农家乐、穷庐民宿、晏老五农家乐等进行实地检查,并对临潼区农家乐管理工作给予充分肯定,并提出宝贵意见:一是秦岭范围内农家乐要在提质控量方面严格把关,为秦岭生态保护守好红线。二是要对农家乐经营户进行统一规范指导,在规范经营的基础上增强游客吸引力。三是做好宣传工作,提升来临游客保护秦岭生态环境的意识。

此次省联合检查组对临潼区秦岭保户区农家乐开展的专项整治验收工作有效规范提升了临潼区民宿农家乐整体经营服务水平和整体环境卫生水平。今后临潼区将大力提升农家乐规范经营服务、宣传等各项工作,争做秦岭生态卫士,守好秦岭生态安全屏障,为秦岭生态环境保护做出更大努力。

(区文旅局)

    全站热点
    周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

    2020-09-14 16:11阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    小金街道认真开展村“两委”换届前调研工作

    2020-09-07 21:20阅读

    临潼区民政局对部分街道社区办公用房情况进行实地督察

    2020-09-04 17:23阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读