您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦陵街办召开理论学习和重点工作推进会

2020-09-15 06:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月14日上午,秦陵街办召开理论学习和重点工作推进会,对创建文明城市、农村人居环境整治、违建拆除、生活垃圾分类、安全生产等工作进行再推进。

会上集中学习了习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话;习近平总书记关于扶贫和生态文明建设重要论述;习近平总书记关于安全生产的重要批示。传达了9月11日下午召开的“一十百千万”农村人居环境整治暨创文工作推进会会议精神。

就推进当前重点工作,街道党工委副书记、办事处主任张增龙要求:

文明城市创建工作。党政办要明确责任、细化任务,对前期的创文成果要强力度巩固,各科室、各村(社区)要全力配合,推动全国文明城市创建工作取得新的更大成效。

农村人居环境整治工作。经济发展指导科要制定专项方案,对照任务清单和时限要求,深入村组、点位逐项督导检查,逐点位销号,确保各类反馈问题快速、按标准和要求整改到位。

违建拆除工作。文保区域违建拆除任务,街办成立的五个拆除动员小组要持续加大宣传动员,各小组及时上报当天工作进度和工作开展情况;迎十四运城市管理违建拆除任务,土管建设科要充分发挥监督职能,加大巡查和管控,督促其加快拆除,并及时清理和拉运物品。

生活垃圾分类工作。各社区将各小区的“三员”队伍建设情况报送市容交通科,充分发挥“三员”好队伍作用,督促指导各小区开展好生活垃圾分类工作,并精准投放垃圾。

安全生产工作。各村(社区)要抓好安全用电、用气、消防、村民自建房屋等领域的安全生产工作;经济发展指导科要结合街办实际制定街道安全生产专项整治三年行动实施方案,做好重点领域的排查工作,建立排查台账。

持续抓好作风纪律。要严格落实“三带头四不准”,街道纪工委要强化监督,以扎实的作风严纪律、聚合力,认真再认真、严格再严格、细致再细致的推进当前创文、农村人居环境整治等工作。

其他工作。要坚持一分部署、九分落实,理论联系实践,以更实措施、更严作风持续抓好党建、脱贫攻坚、信访维稳、综合治理和网格化服务管理等工作。

(秦陵街办??王佳文)

    全站热点
    周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

    2020-09-14 16:11阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    小金街道认真开展村“两委”换届前调研工作

    2020-09-07 21:20阅读

    临潼区民政局对部分街道社区办公用房情况进行实地督察

    2020-09-04 17:23阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读