您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区“质量开放日”活动走进银桥乳业

2020-09-16 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年9月是第43个全国质量月。为在全社会树立“质量第一”的强烈意识,使社会大众更多地了解质量工作、学习质量知识、体会质量精神,提高全社会对民族品牌产品的信任度,推广应用先进质量科学管理方法。9月16日上午,临潼区市场监管局组织相关部门、街办和部分重点企业110余人,走进质量管理标杆企业西安银桥乳业(集团)有限公司开展“质量开放日”活动,零距离了解企业的发展历程、品牌建设、质量管理等情况,切身感受临潼近年来质量工作的提升变化,营造“人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量”的良好社会氛围。临潼区副区长刘春来、区委宣传部副部长何君曼、区政府办副主任王向阳、区市场监管局局长雷琦一同参加活动。

启动仪式上,雷琦局长宣读了《临潼区质量月活动实施方案》,银桥乳业(集团)有限公司质量总监向与会人员介绍了企业的基本情况和产品质量提升工作的相关经验,与会人员现场观看银桥质量发展宣传片。

刘春来副区长在启动仪式上指出,近年来,临潼区把实施质量强区战略作为重要的发展战略之一,制定出台了《西安市临潼区质量提升三年行动计划(2018—2020年)》,质量工作成效明显。先后获得“质量强市先进区”、“质量兴省先进区”、“质量强市示范区”称号。

刘春来副区长强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于质量建设的一系列重要指示要求,进一步建立健全质量发展领导体制机制,严格落实企业质量主体责任,调动广大企业参与质量提升的积极性,促进企业加强质量管理和质量创新,提升广大企业自主创新能力和产品服务质量。

随后,与会人员共同参观银桥产品展厅。通过参观和现场提问,大家对企业积极履行食品安全主体责任和乳制品质量安全,从原材料进厂、生产过程控制、出厂检验及市场流通的各个环节严把质量关有了更直观的感受,更对本土的乳制品企业多了一份信任,对产品质量安全增了一份信心。

本次“质量开放日”活动走进质量管理优秀企业,通过现场观摩与交流,既是食品生产企业接受社会大众监督的一项举措,增进公众对食品生产企业的理解与信任,更是在全区推广先进标杆示范企业的成功管理经验,提升产品和服务质量,引导企业塑造精益求精、追求质量的工匠精神,进一步扩大质量文化普及面和影响力,推动临潼快速迈入“质量时代”。

(临潼区市场监管局)

    全站热点
    鱼化工业园四项措施推动扬尘污染防治工作

    2020-09-16 11:55阅读

    碑林区坐上“小板凳” 说说身边事

    2020-09-15 15:51阅读

    阎良区振兴街道:这个18岁的女娃娃圆了大学梦!

    2020-09-14 11:26阅读

    林梅检查脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

    2020-09-11 10:29阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读