您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力退役军人创业 || 区退役军人局调研退役军人创办企业

2020-09-16 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月16日上午,区退役军人局局长李书田到秦陵街道调研退役军人就业创业工作,深入退役军人马林创办的卓越机动车检测站,了解退役军人就业创业工作。

退役军人马林介绍道,卓越机动车检测站是一个成立不到半年的企业,占地近50亩,先后投资1000余万元,是目前全区最大的机动车检测企业,企业现有的49名员工中吸纳退役军人23名,占比近半数。

李书田在深入了解企业建设、经营、管理同时,宣讲了关于退役军人创业就业工作的相关优惠政策。他讲到,企业要主动担当作为:一是全面打造企业文化,作为退役军人创办企业,企业一定要突出“军的元素”,建好“退役军人之家”阵地,为退役军人和其他员工提供良好舒心的工作和生活环境;二是要加大宣传力度,扩大企业影响,充分发挥企业规模优势、交通优势、身份优势,在全面服务所有机动车主的同时,优先为退役军人做好服务;三是要在服务退役军人中发挥作用,要结合实际制定优先优待政策,建好企业退役军人志愿服务队伍,积极参与全区统一活动,履行企业的社会责任,展现企业的社会担当;四是要用一流的管理保障企业的有序运行,充分借鉴部队的管理经验,通过规范化运营保证企业的全面发展。他讲到,做好退役军人就业创业工作是新时代“大就业”形势下的重要内容,也是退役军人事务部门服务退役军人的一项重要工作,区退役军人事务局将全力为退役军人就业创业工作提供政策支持和服务。

(区退役军人局)

    全站热点
    长安区开展“民法典进学校”活动

    2020-09-16 12:31阅读

    西安中院副院长姚建军到长安区法院督导“双进”工作

    2020-09-15 16:30阅读

    莲湖区召开生态环境保护工作推进会

    2020-09-14 11:47阅读

    区科工商务局检查加油站油气回收、安全生产工作

    2020-09-11 10:34阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    副区长高少军督导调研新丰、秦陵街办社区退役军人服务站建设工作

    2020-09-04 19:20阅读