您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局召开2020年临潼区放心消费示范单位创建工作培训会

2020-09-17 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推进放心消费创建,提升市场监管部门放心消费创建工作的能力和水平,巩固现阶段工作成效,部署下一步工作任务,9月17日,临潼区市场监管局组织召开2020年临潼区放心消费示范单位创建工作培训会,区市场监管局副局长丁莹、市创建办培训老师韩黎以及各成员单位负责人、参创单位负责人共40余人一同参加。

会上,丁莹副局长通报了临潼区放心消费创建工作开展情况,并指出,各成员单位要提高思想认识,坚持正确导向,化解消费矛盾,积极解决消费领域存在的突出问题,维护市场秩序和谐稳定。立足工作实际,由点到线向面延伸,有计划、有步骤地推进创建试点工作。采取强力措施,通过树立典型,认定一批诚信守法的经营单位作为试点单位,鼓励先进,示范引领,调动各方力量广泛参与,努力营造安全放心的市场消费环境,为促进临潼区繁荣发展、实现追赶超越提供坚实保障。

相关负责人详细解读了放心消费创建工作的实际目的、相关内容和重要意义,现场讲解参创单位任务清单及监管部门相关职责。

随后,市创建办韩黎老师就如何开展放心消费创建工作、创建注意事项以及放心消费单位申报认定管理工作流程向与会人员进行详细演示和讲解。

通过此次培训会议,切实解决了放心消费创建工作过程中存在的疑难问题,进一步明确了创建目标,细化了创建任务,为下一步高质量完成创建工作打下了坚实基础,更为维护临潼区良好消费秩序,凝心聚力、协同配合完成创建目标增添了全新干劲。

(临潼区市场监管局?朱戈弋)

    全站热点
    阎良区“三个精准”有力有序做好国企退休人员党组织关系转接工作

    2020-09-17 11:26阅读

    长安区开展“民法典进学校”活动

    2020-09-16 12:31阅读

    杜城街道召开物业管理工作推进会

    2020-09-15 10:56阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    席王街道新市社区积极开展“99公益日” 慈善募捐活动

    2020-09-10 15:35阅读

    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    文明进社区、抢答促学习、助力未央创文

    2020-09-07 09:44阅读