您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多措并举 综合施策 精细化管理促提升

2020-09-17 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

文明、整洁、有序,彰显一座城市的内在灵魂,城市管理水平提档升级,环境秩序优化提升,是城市魅力的标志性名片。临潼作为国际化大都市副中心城市、国际旅游名城,打造高品质的城市环境尤为重要。在全市上下齐心协力迎十四运盛会、创全国文明城的关键时刻,临潼区环卫站在区城管局的正确领导下,持之以恒从精、细、实上下功夫、求突破,创新管理机制,探索方法途径,在道路清扫保洁、环卫设施容器擦洗维护、公厕环境治理、环卫车辆管理等业务领域全面开展岗位劳动技能竞赛,通过劳动竞赛的形式进行考核评比,剖析原因、查漏补缺、整改落实,深入推进城市形象品质提升,为迎十四运盛会及创文明城市营造高质量的城市环境。

区环卫站以道路清扫保洁为突破点,集中开展为期一周的环境卫生大擦洗、大整治、大提升活动。由分管副站长带领清扫公司负责人,每天指定重点整治路段,对城区40条主要道路的清扫保洁情况及市政环卫公共设施擦洗维护情况逐条逐段进行排查过滤,采取“面对面、手把手”的方式,给保洁员指出各自路段存在的卫生死角,让每名保洁员明白具体保洁标准,不仅做好大面上的保洁,更要处理好各个点上的卫生死角,达到“无一个烟头、无一处漂浮物、路面干净见本色”的道路保洁新标准、新高度。

道路保洁、环卫设施维护、公厕管理、环卫车辆在第一轮全面排查的基础上,继续深入推进为期一周的劳动竞赛活动,通过开展劳动竞赛的形式,建立问题汇总分类制度,通过红黄绿三色管理法,对经常反复问题进行集中研判解决,对存在问题现场督促整改落实,进一步巩固提升整治成果。

按照一类道路、二类道路的清扫保洁考核标准,制定劳动竞赛考核表格,每天抽取6条路段,由清扫公司负责人带领路段管理员对参赛路段的保洁情况及环卫设施管护情况对照考核项目逐条进行现场打分;对照《公厕日志表》、《公厕管理日常检查考核表》对25座公厕逐条逐项进行考核评比;对照《垃圾点日常检查量化考核表》、《垃圾清运车辆日常检查量化考核表》对38处垃圾收集站点、43辆垃圾清运车辆进行严格打分评比;对评选结果进行汇总,对评选出的优胜班组进行表扬推广,对末位班组进行批评指导,通过奖优罚劣机制促进问题短板及薄弱环节整治到位,积极为十四运的顺利召开营造最佳城市环境。

(区城管局?张重艳)

    全站热点
    阎良区“三个精准”有力有序做好国企退休人员党组织关系转接工作

    2020-09-17 11:26阅读

    长安区开展“民法典进学校”活动

    2020-09-16 12:31阅读

    杜城街道召开物业管理工作推进会

    2020-09-15 10:56阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    立德树人 筑梦奋进 | 未央区举行庆祝第36个教师节暨教育强区建设推进大会

    2020-09-10 15:40阅读

    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    文明进社区、抢答促学习、助力未央创文

    2020-09-07 09:44阅读