您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,穆寨街道按照区委区政府安排部署,结合街道实际,统筹兼顾,推进各项工作齐头并进。

脱贫攻坚走在前。根据区脱贫办安排,穆寨街道召开脱贫退出暨动态管理会议及驻村工作队9月汇报会。会议就脱贫退出工作进行安排部署,要求各村严格按照脱贫退出标准及程序完成各项工作,把好时间节点,坚持实事求是的原则,务必做到精准脱贫。随后,各村第一书记汇报9月份工作进展情况及10月份工作计划,形成良性的工作闭环。为拓宽农产品销售渠道,带动贫困户脱贫增收,9月份,穆寨街道以“庆双节”为契机,在各村积极组织开展消费扶贫活动,同时邀请社会各界人士参与其中,活动期间,销售红薯、花椒、玫瑰、南瓜、核桃等农产品,不仅帮助群众销售产品,而且极大地促进了村集体经济发展。

安全排查稳“双节”。国庆、中秋双节将至,穆寨街道开展安全生产大排查工作,由街办副主任李松柏、高志康及武装部长吕国峰带队对辖区学校、卫生院、社区工厂、道路交通等重点区域及人员密集场所进行检查,防止各类安全事故的发生,为辖区群众创建一个欢乐、祥和、平安的节日氛围。

人口普查进农户。按照要求,穆寨街道积极召开人口普查业务培训会,现场为指导员、普查员答疑解惑,为基础数据摸底工作打下坚实的基础。随后,穆寨街道组织普查员开展入户政策宣传与摸底工作,为下一步普查登记工作的有序开展打下了基础。

除此之外,穆寨街道对“双节”期间的森林防火、值班等做了安排。

(穆寨街办 魏婳颖)

    全站热点
    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    精准扶贫情谊浓 中秋慰问暖人心

    2020-09-29 17:20阅读

    庆丰收 迎小康‖提畜牧人才技能,促奶山羊产业发展

    2020-09-26 05:21阅读

    临潼区市场监管局全面督导检查创文工作

    2020-09-24 22:20阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读

    未央区召开区委审计委员会第三次会议

    2020-09-21 09:46阅读

    区商务局深入开展打击黑油罐车行动

    2020-09-18 09:56阅读