您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赵雷督导检查国庆中秋假期旅游接待筹备工作

2020-10-09 10:27  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月30日下午,区委书记赵雷实地督导检查国庆中秋假期旅游接待筹备工作,区上领导胡广乐、刘春来、孟俊平,区级相关部门主要负责同志一同参加。

在兵马俑景区和华清宫景区,赵雷实地查看景区服务设施设置配备情况和景区旅游秩序,沿途听取相关单位负责同志关于假日旅游接待、防疫、安保、分流等工作准备情况的汇报。他叮嘱景区负责同志,作为人流密集场所,必须坚持疫情防控和开放管理两手抓,用好科学手段管控人流,为广大市民、游客提供安全有序的游玩场所。随后,赵雷一行来到度假区,实地查看摆渡车站、道路指示标识、旅游厕所设置等情况,听取相关情况汇报,现场预判分析假日道路交通形势,进一步研究细化缓堵保畅措施。

赵雷强调:今年国庆中秋假日重叠,是假期最长的一个国庆黄金周,也是在疫情防控常态化下迎来的首个黄金周。各级各相关部门一定要高度重视,针对新形势、新要求,坚决摒弃经验主义,坚决克服麻痹大意思想,举全区之力高标准完成今年国庆中秋旅游接待,确保实现假日旅游“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一目标。

赵雷要求:各相关职能部门要加强指导,压实景区责任,督促各旅游景区落细落实疫情防控、安全管理等各项措施要求,确保游客游得安全、游得放心。要进一步细化完善应急预案,切实提高应急处置能力,及时妥善处理各类突发情况,确保长假期间各项工作安全有序。要从细节出发,进一步提升完善景区道路、餐厅、厕所等基础配套设施建设,建立健全安全保障体系,不断提升游客的舒适度和满意度。要持之以恒抓好旅游市场秩序整治,坚决打击并杜绝侵害消费者利益、损害临潼旅游形象的事件发生。要加大对停车场的管理力度,进一步充实景区运力,充分做好交通组织保障,加强客运安全生产监管,科学调度,统筹安排,完善应急准备预案,最大限度满足游客出行需求,营造安全有序的旅游环境。

(临潼区)

    全站热点
    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读

    庆丰收 迎小康‖提畜牧人才技能,促奶山羊产业发展

    2020-09-26 05:21阅读

    莲湖区2020年全国科普日活动(科普基地进校园)--丝路文化走进青年路小学

    2020-09-24 16:45阅读

    临潼区第十一届统计开放日隆重举行

    2020-09-22 16:21阅读

    长安区人大常委会党组中心组集体学习 《中国共产党抗战史》

    2020-09-19 19:32阅读