您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

2020-10-10 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了认真贯彻落实临潼区十四运工作调度会精神,抢抓时机,快速行动,扎实推进秋冬造林绿化工作,进一步增加城乡绿量,提升绿化景观效果,圆满完成年度各项绿化目标任务。10月10日上午,副区长徐毅组织召开全区秋冬造林绿化工作动员会。各街道,区委办、区政府办、区考核办、区发改委、区城管局、区交运局、区住建局、区教育局、区水务局、区财政局、区应急管理局、区融媒体中心、渭北现代工业新城、新区、开发区、物流园区、秦文化管委会、城建集团等单位分管领导,共40余人参加会议。会议由区政府督查专员程小安主持。

会上,区绿委办主任、区林业局局长李娟玲对全区秋冬造林绿化工作进行了全面安排部署,提出了三点要求:一是巩固成绩,正视问题,增强造林绿化工作责任感和紧迫感;二是紧盯目标,明确责任,夯实秋冬造林绿化工作任务;三是强化措施,狠抓落实,确保圆满完成全年各项绿化目标任务。随后,区住建局、渭北现代工业新城管委会、马额街道参会人员向大家做了绿化工作经验交流汇报。

会议明确:今年秋冬季,计划完成造林绿化任务2013.65亩,其中,主城区、园区绿化36.2亩、秦岭北麓恢复植被工程1516.39亩、乡村绿化461.06亩。

会议最后,徐毅强调:一是要统一思想,提高认识,充分认识造林绿化工作的重大意义。二是要突出重点,强化措施,扎实推进秋冬造林绿化。突出抓好城市、园区十四运绿化重点项目,农村人居环境整治村庄绿化、秦岭北麓植被恢复工程等绿化美化工程,坚持造管并重,提高绿化质量和绿化水平,确保超额完成绿化任务。三是要加强领导,强化保障,确保造林绿化工作取得实效。四是要加大森林火灾、重大林业有害生物防控工作力度,全面开展督查检查,大力开展林业执法专项行动,确保临潼区森林资源安全。

会议要求:各街道,各相关部门和园区要以迎十四运工作为契机,全力推进秋冬绿化工作,强化组织领导,严格按照市上 “高、大、密、厚、多、彩”绿化标准,抓紧启动实施各项绿化工程,扩大城乡绿色空间,提升城乡绿化水平,进一步加快临潼区生态文明建设步伐,为十四运工作增绿添彩。

(秦保局 李尉斌)

    全站热点
    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读

    临潼区召开新冠肺炎疫情防控技术培训会

    2020-09-25 19:21阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读

    临潼区政协委员视察新建改扩建学校建设情况

    2020-09-21 22:21阅读