您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区2020年旱作小麦综合应用技术示范在铁炉街道顺利开展

2020-10-12 17:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前正是三秋大忙关键时期,10月10日,区农业农村局农技中心在铁炉街办柳家村开展2020年旱作小麦综合应用技术示范。西安亚澳农机公司技术经理、区农技中心土肥站、农技站技术人员、社会化服务组织工作人员、柳家村委会负责人以及当地群众参加示范现场。

在示范现场,亚澳农机的技术人员对宽幅沟播机械进行了调试,讲解了该公司新型宽幅沟播机械的特点、作业注意事项等。

区农技中心技术人员对土地深松效果、播种质量进行了检查验收,宣讲小麦宽幅沟播综合技术和抗旱抗逆技术,向社会化服务组织和群众发放宣传资料100余份。

今年秋播之际,为夯实和巩固旱作小麦抗旱抗逆技术应用成果、大力推广小麦宽幅沟播技术,区农技中心在马额街办硷底村、铁炉街办柳家村建设小麦抗旱抗逆和宽幅沟播示范区,在示范区应用统一施肥、统一品种、统一播种,深松整地、宽幅沟播,测土配方施肥、施用保水剂及病虫害绿色防控等技术措施,旨在保证粮食生产安全的同时提高示范区小麦产量,从而辐射带动全区旱作小麦实现绿色稳产高产。

据悉,2019年,全区旱作小麦抗旱抗逆技术提质增产效果明显,赢得了群众口碑,受到当地群众的高度赞扬。今年在示范区建设中,区农技中心引入社会化服务组织与当地村委会紧密对接,统一管理,全面服务,省工省时省力, 实现良种良法结合,农机农艺结合,为落实“藏粮于地,藏粮于技”战略,探索临潼区农业生产服务模式、实现农民节本增产增收打下坚实的基础。

(区农业农村局 缑巧红)

    全站热点
    新城区副区长苏继文检查辖区“双节”食品安全和特种设备安全工作

    2020-10-12 10:20阅读

    林梅检查旅游景区安全和服务保障工作

    2020-10-11 23:41阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读