您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北田街办召开辖区农村人居环境整治动员会

2020-10-12 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推进北田农村人居环境整治工作,10月12日上午,北田街道召开农村人居环境整治动员会,会议由街道党工委副书记黄兴主持,街道领导班子成员及机关全体干部、各村支书主任负责同志参加。

会上,街办副主任闫玖伍就北田人居环境整治工作近况进行通报,并就下一步工作进行安排部署。

一是要提高认识,高度重视。要切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感推进农村人居环境整治,以实际行动推进农村人居环境稳步提升。二是要因地制宜、分类推进。要全面摸清底数,列出任务清单,建立工作台账,突出重点、由点及面,深入了解现状,以规划为引领,分类分步予以推进。三要强化组织保障。各科室、各村要层层压实工作责任,定期研究解决问题,细化工作任务,对照责任清单,倒排工期,挂图作战,确保整治任务顺利完成。四是要广泛宣传、形成合力。要加大宣传力度,提高群众环保意识,引导群众做好房前屋后净化绿化,保持院落环境干净整洁。同时要充分发挥党员、干部的模范先锋作用,形成全民共治的浓厚氛围。五是要严格督查问效。要进一步细化、量化考核指标,持续加大交叉检查力度,对完成工作任务好的科室、村进行表彰奖励,对检查排名靠后的科室、村,要采取措施,追究包抓科室、支书主任责任,对各科室、各村进行通报批评。

最后,街办主任高晓辉强调,一是农村人居环境整治工作,事关广大人民群众福祉、惠及千家万户;二是要上下提高思想认识,明确工作内容,压实工作责任,牢固树立北田“一盘棋”思想;三是将充足的干劲和良好的状态贯穿到工作中,迅速在北田掀起农村人居环境整治热潮,进一步提升农村人居环境水平。

(北田街办 张阳)

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长王斌带队检查双节期间重点工作

    2020-10-12 12:04阅读

    新城区三季度重点项目集中开工 涉及多个重点领域......

    2020-10-12 00:14阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读