您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司结合秋检实际开展异常配变治理 服务民生经济

2020-10-12 20:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月10日,临潼供电公司为仁宗街办房岩村藤原豆腐店安装一台100千伏安变压器和消除400伏房线隐患,受到用电客户的好评。

供电公司运检部利用PMS系统监测到土桥街办房岩村变配变异常,存在低电压问题。当天下午,该公司运检部协同发展部和设计院相关人员进行现场勘察及走访,发现房岩村变位于骊山上,属山区地带。因10千伏线路走径较长造成电压较低,致使藤原豆腐店店内照明昏暗,三相空调机无法使用,严重制约了当地经济的发展。

为确保群众的经济不受损失,公司相关人员结合现场实际地形决定新布点,架设一台100千伏安配变解决低电压问题。在确定现场立杆位置过程中,同时发现400伏低压线路距离房檐较近,存在房线矛盾问题。工作人员决定利用这次新架配变停电机会,一并对店前电杆进行移位,消除人员触电隐患。

施工当天,工作负责人对现场人员进行分工,各负其责,各司其职。新杆立好后,横担、配变、配变箱一件件安装在电杆上。工作人员有条不紊,彻底解决供需不足的问题。

下一步,临潼供电公司将盘活公司现有物资,本着特事特办原则,立项与实施同步推进,确保客户用电稳定。同时,利用秋检计划,监测系统,分层设置配变信息监测,时时对异常配变进行统计,对系统中监测到的异常配变逐一进行排查,做到随时发现,及时消缺,提高电网安全运行水平,服务临潼民生经济快速发展。

(临潼供电公司)

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长王斌带队检查双节期间重点工作

    2020-10-12 12:04阅读

    特别的“双节”,长安区党员干部这样过

    2020-10-12 00:18阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    观摩学习引活水 研讨交流促提升

    2020-09-29 16:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读