您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

2020-10-12 23:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月11日上午,零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会,街道领导班子成员、机关全体干部、各村支书、辖区派出所、食品药品监督管理所、畜牧兽医站负责人参加会议。会议由街道党工委副书记李晓轩同志主持。

会议首先由办事处副主任白璐同志宣读零口街道关于农村人居环境集中整治月专项行动方案。

紧接着,办事处主任庞丹同志传达学习了全区人居环境整治调度会会议精神。会上,庞丹同志要求:一要统一思想、明确责任。各村会后立即组织召开三委会,传达学习全区人居环境整治调度会会议精神,要准确把握人居环境整治工作总体要求;二要全面对标,查漏补缺。党政主要领导坚持亲自抓、亲自部署、亲自督办,力促人居环境整治工作有部署、有落实。各村支书要充分发挥领头雁作用,对标对表,补短板、强弱项,按时按质按量完成人居环境各项工作任务;三要夯实责任,明确分工。各村要进一步落实属地管理责任,细化分工,责任到人;四要加大宣传,广泛动员。各村要召开党员大会、群众代表大会加大对农村人居环境整治工作宣传力度,充分发挥党员干部带头模范作用。同时充分利用宣传栏、黑板报、微信群、板凳会等群众喜闻乐见的宣传方式让广大群众积极参与到人居环境整治工作中去;五是由街办执法大队牵头,派出所、食药所、兽医站积极配合,强力抓好镇街秩序管理工作,全面提升街容街貌。

最后,党工委书记杨林同志强调:一是思想再统一。以崇高的责任感和使命感推动农村人居环境整治工作深入开展;二是行动再自觉。各村要增强做好农村人居环境整治工作的政治自觉和行动自觉,不断加大整治工作推进力度;三是工作再加力。各村要清理整治再加力,全力整治再提升,积极推动村庄环境更加干净整洁,乡村乡风更加文明;四是任务再明确。各项工作要限事、限时、限人、限责;五是责任再压实。各科室、各村严格按照行动方案要求,对标问题,立即行动,并形成长效机制,全面推进人居环境整治工作;六是组织再严密。各村会后务必召开三委会、党小组会,要把群众组织发动起来;七是追责再严格。对工作中不作为、慢作为的干部要不讲情面、严肃问责;八是纪律再严明。加大工作督查力度,坚持明察与暗访、集中检查与日常巡查相结合的督导机制,发现问题,即知即改。

会上还对脱贫攻坚、人口普查、违建摸排、下半年公众满意度迎评、维稳信访、党建等重点工作进行了安排部署。

(零口街办 李宁)

    全站热点
    区审批局开展庆中秋庆国庆主题实践活动

    2020-10-12 16:46阅读

    长安区安委会召开2020年“双节”期间和第四季度安全生产工作安排部署会

    2020-10-12 05:30阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    精准扶贫情谊浓 中秋慰问暖人心

    2020-09-29 17:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    团中央张朝晖一行来蓝调研“七彩四点半”项目实施情况

    2020-09-24 10:22阅读