您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

仁宗街办召开农村人居环境集中整治月专题工作推进会

2020-10-13 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月12日上午,仁宗街办召开农村人居环境集中整治月工作推进会议。会议由街道办事处主任张世军同志主持,机关全体领导干部、各村两委主要负责人参加会议。

会上,街道纪工委书记贺雯带领与会人员学习了《人居环境集中整治月活动工作方案》,并再次解读了《仁宗街道迎接省、市农村人居环境整治验收和国务院大督查工作方案》,要求各包村组加强指导,各村党支部书记认真负责,严格落实,做好辖区农村人居环境整治各项工作。

随后,张世军就做好仁宗街道农村人居环境整治工作,提出以下具体要求,一是各包村科室根据任务分解表负责推进各自承担的牵头业务工作,指导各项任务落实,制定问题清单和整改措施,并且建立工作台账,做好各项工作任务落实;二是各村按照验收要求,做好资料整理归档工作,各村要建立健全项目公示制度、门前“三包”协议书、村规民约等相关制度,并召开村级专题会议安排人居环境整治工作;三是加大督查考核力度,由纪工委牵头,农业科组织专人现场查看,主要了解工作进展情况、存在的问题、原因分析及推进措施等并形成总结,为下一阶段工作理清思路,明晰目标,确保农村人居环境整治工作有效开展;四是加大对农村人居环境整治工作的宣传力度,确保宣传全覆盖,实实在在做好农村人居环境整治工作。

会议最后,街道党工委书记王兵利强调,一是要提高政治站位,在思想上要高度重视环境卫生整治工作,提高工作的自觉性;二是明确目标任务,夯实工作责任,街道人居办要定期召开街道人居环境整治工作推进会,发现问题,及时整改;三是加强督查检查,街道纪工委要加强督导检查,每周定期通报,倒逼各项工作落到实处,对推进工作不力的严格追责问责。

(仁宗街办 石明亮)

    全站热点
    鄠邑区大数据信息服务中心组织举办“互联网+监管”工作专题培训会

    2020-10-13 12:02阅读

    油槐街道召开公众满意度调查工作安排部署会

    2020-10-12 18:23阅读

    区委书记范九利督导重点项目建设、安全生产、老旧小区改造工作

    2020-10-12 00:12阅读

    赵雷督导推进重点项目建设

    2020-10-09 11:22阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    临潼区市场监管局开展“双节”节前旅游市场秩序专项检查

    2020-09-28 18:21阅读

    省地震局调研评估高陵区2020年省级防震减灾科普示范学校创建工作

    2020-09-25 12:20阅读