您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举办农村户厕粪污资源化利用合作框架协议签约活动

2020-10-13 18:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了巩固改厕成果,进一步做好农村户厕后续管护和粪污资源化利用工作,确保无害化处理效果,防止粪污发生污染环境问题。10月10日,临潼区举办农村户厕粪污资源化利用合作框架协议签约活动。区农业农村局、区卫生健康局分管领导及零口、新丰、马额等8个街办分管领导参加了签约仪式,会议由区农业农村局副局长古广慧主持。

签约仪式上,首先就2020改厕工作进展情况及签约背景进行了介绍。区卫生健康局分管领导郭宏欣介绍了临潼区三年改厕情况。陕西欣捷特环保生物科技有限公司总经理介绍了公司相关情况。各街办与陕西欣捷特环保生物科技有限公司签订了《西安市临潼区农村户厕粪污资源化利用合作框架协议》。

最后,古广慧就户厕后续管护工作强调了三点:一是要思想高度重视;二是要健全工作机制;三是要加大宣传。确保后续各项管护工作到位,彻底解决户厕最后一公里的问题。

会议要求:各街办要以此次活动为契机,逐步建立健全户厕管护长效机制。一是要鼓励号召群众、种植业园区、合作社、家庭农场、种粮大户等利用自家耕地、菜地、果园对粪污进行生态消化;二是组织引导粪污资源化利用企业通过清掏、拉运等方式,收集粪渣、粪液,变废为宝;三是有条件的地区将粪污引入污水处理厂进行集中处理,达到无害化的效果,确保每一户“粪污满了有人抽、抽走之后有效用”,让群众用的满意、用的放心。

(区农业农村局 刘秀峰)

    全站热点
    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    度假区“云集石榴节”在大唐华清城开集迎客

    2020-10-09 15:20阅读

    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读

    滦镇街道持续推动村貌提升及人居环境整治工作

    2020-09-25 14:30阅读