您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局督导检查临潼区农贸市场“迎十四运”工作

2020-10-14 16:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范农贸市场经营秩序,全面贯彻落实“迎十四运”市场监管工作,10月14日,西安市市场监管局市场处督导检查临潼区小寨农贸综合市场“迎十四运”工作,临潼区市场监管局副局长张义怀一同检查。

督导组重点检查营业执照、许可证、健康证明等,要求规范统一并在醒目位置公示;要做到店内干净整洁、无乱扔垃圾、无随地吐痰现象,有完善的消毒设备、措施和记录;市场内无积尘污渍,垃圾合理分类并密闭收集;公共卫生间内无异味,保持地面及设施清洁,加强消杀力度和频次;进一步结合城市历史文化,强化公益广告宣传,倡导文明用餐、节约粮食;重点做好水产品、生鲜食品、冷冻肉食及其制品等区域的贮存和卫生死角清理,确保环境卫生井然;不得存在销售假冒伪劣商品、缺斤短两、不正当竞争、消费欺诈等侵害消费者权益的违法行为。

督导组要求,市场监管部门要全面对照相关标准,逐项逐条排查整治,高效推进,注重实效,有效解决农贸市场内存在的突出问题,不断督促市场开办方和经营者依法落实食品安全主体责任,抓重点、找差距、补短板、强弱项,在全面巩固工作成果的同时,严防市场乱象“回潮”,确保农贸市场“迎十四运”工作取得实实在在的成效。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    小金街道召开脱贫攻坚重点工作暨扶贫对象动态管理工作安排部署会

    2020-10-13 14:20阅读

    区审批局开展庆中秋庆国庆主题实践活动

    2020-10-12 16:46阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    黄可召开农村乱占耕地建房问题整治整改工作动员部署会

    2020-09-30 09:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读