您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科学防控青少年近视保护孩子“明眸”

2020-10-14 16:24  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月12日上午,临潼区教育系统综合防控儿童青少年近视工作培训会在陕西省工人疗养院召开。临潼区教育局副局长许壁、区学校卫生保健所所长、各学校主管领导和防近专干近300人参加了会议。

会议邀请教育部全国综合防控儿童青少年近视专家宣讲团成员、陕西省眼科研究所青少年近视防治中心副主任李军作《贯彻习近平总书记指示精神、落实八部委实施方案切实做好儿童青少年近视防控工作》的专题讲座。

目前,临潼区作为为陕西省11个近视防控试点区之一,根据全区实际情况,区教育局指出:近视防控没有魔法,靠的是大家持之以恒的精神、扎实落实工作的态度。近视防控没有捷径,我们要从大处着眼,小处着手,在“预防”上下功夫。

当天下午,李军医生来到临潼小学,向200余名学生、老师及家长代表普及了近视防控相关知识。李军医生强调,近视是现代“文明”病,我们要科学对待:预防发生,正确诊断,合理矫正,延缓进展。

本次综合预防儿童青少年近视工作培训会及科普知识进校园活动是临潼区教育局切实落实习近平总书记“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”的具体实践,是贯彻落实《教育部办公厅关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》及陕西省《综合防控儿童青少年近视实施方案》精神,是全面推动全区各学校、幼儿园“综合防控儿童青少年近视”主题活动的扎实开展。

(教育局)

    全站热点
    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    小寨路街道召开七人普清查摸底工作再动员会

    2020-10-13 14:56阅读

    安康市汉滨区审批局到区审批局考察交流

    2020-10-12 16:47阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    黄可召开农村乱占耕地建房问题整治整改工作动员部署会

    2020-09-30 09:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读