您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区水务局组织党员干部参观“写家训、抄家书”书法展活动

2020-10-14 16:24  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月12日下午,临潼区水务局党委组织局机关支部及局属各支部党员干部参观临潼区贾平凹文化艺术馆—“写家训、抄家书” 书法展活动,大力弘扬新时代党风廉政建设的清新之气。

据悉,“写家训、抄家书”书法作品征集活动自7月29日启动以来,共收集来自陕西、四川、甘肃、湖南、重庆等多个省市及香港特别行政区作品共510余幅,呈现出群众参与性强、影响范围广、受关注度高等特点。其中还有来自云南特有的爨(cuàn)体字作品,这种古代稀有字体,在中国缤纷多彩的书法字体中有着特殊的地位,也让活动增添了一份意外惊喜。参赛选手中,年龄最长的80岁,最小的仅7岁,充分展现了社会各界对家风建设的关注和重视。

“文章华国,书法华身”。本次活动旨在通过书法这种传统的方式传承中华文化,弘扬家风力量。以墨宝之香,化家风力量于无形;以书法作品独有的熏陶、感染的教育功能,引导广大党员干部提升人文修养和精神境界,自觉修身慎行、怀德自重、清廉自守,营造风清气正的政治生态和良好经济社会发展环境。

通过此次书法展,使中国优秀传统文化广为关注,广泛传承,也使党员干部灵魂受到触动,思想深受教育,同时进一步坚定了文化自信,强化了文化担当,收到良好的效果。

(临潼区水务局 代本心

    全站热点
    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    小寨路街道召开七人普清查摸底工作再动员会

    2020-10-13 14:56阅读

    安康市汉滨区审批局到区审批局考察交流

    2020-10-12 16:47阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    黄可召开农村乱占耕地建房问题整治整改工作动员部署会

    2020-09-30 09:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读