您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北田街办切实做好连续阴雨天气防范工作

2020-10-14 17:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

认真贯彻习近平总书记重要批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,按照区委、区政府要求,切实加强对连阴雨天气防御工作,全面落实各项应对措施。北田街道党工委、办事处领导高度重视,立即安排部署,迅速行动起来。

首先,街道党工委书记凌重元强调,一是受冷空气和暖湿气流共同影响,将持续连阴雨天气,要高度重视本次强降雨的防范工作;二是街村防汛立即全员上岗,迅速进入工作岗位;三是切实履行职责,强化工作措施,严格落实各项防汛责任;四是严格执行24小时防汛值班和领导带班制度;五是密切监测水情变化,及时传递雨情、水情;六是将工作应急预案落实到位,抢险人员和物资储备到位,要真正做到预案管用,措施得力。

最后,街办主任高晓辉对工作作了补充:一是要针对本辖区内的薄弱环节、重点部位,立即进行安排部署,安排专人到现场进行巡查;二是提前落实各项针对性的防范措施;三是加强辖区、地质灾害的防御工作,做好辖区低洼易涝区域、河道堤防的监测、预警及危险区人员撤离工作;四是全面排查排水管网,及时清除行洪障碍和阻塞物,保持排水畅通;五是要按照职责进入岗位,一旦发生险情,第一时间进行应急救援,确保人民群众生命财产安全。

(北田街办张阳)

    全站热点
    长安区少先队鼓号队荣获全市展演二等奖

    2020-10-14 14:31阅读

    滦镇街道扎实做好国庆节期间各项工作

    2020-10-13 16:36阅读

    莲湖区在市民中心开启第七次全国人口普查宣传月活动

    2020-10-12 17:45阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读