您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开招商引资工作领导小组会议

2020-10-15 10:36  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月14日下午,区委书记赵雷主持召开招商引资工作领导小组2020年第1次会议,专题听取临潼区招商情况汇报,研究审议招商引资有关文件,组织动员全区上下抢抓金秋黄金招商季,再掀大抓招商、抓大招商工作热潮。

会议审议通过了《西安市临潼区加强统筹推进招商引资工作的实施意见》《西安市临潼区招商引资项目入区流程》等文件,听取了区政府关于全区招商引资情况的汇报。

赵雷指出:招商引资事关全区经济社会发展大局,事关民生改善,是优化产业结构的主渠道、壮大板块经济的主抓手。全区上下必须牢固树立“大抓招商、抓大招商”理念,把招商引资作为推进区域发展的“一号工程”,以更高的站位,主动作为,勇于担当,推动招商引资提速加力、提质增效,为全区追赶超越、加快发展聚力蓄势。

赵雷强调:要突出质效抓招商。要突出一个“高”字,抢抓新一轮科技革命和产业变革重大机遇,大力引进一批高质量、高科技、高环保、高端化项目。要突出一个“大”字,积极与全国性、国际性行业协会等合作,重点加强对世界500强、中国500强、民企500强,“国字号”“央字头”、著名跨国公司、上市公司、行业龙头企业等“大块头”的对接洽谈,招引一批大投资、大规模、大牵引项目。要突出一个“链”字,一手引进链族企业,一手导入上下游产业企业,大力实施铸链、补链、稳链、扩链、强链等工程。要突出一个“群”字,加快实施退城入园行动计划,引导主城区项目向渭北工业新城集中,聚焦园区首位产业、主导产业,培育形成有竞争力、有影响力的产业集群。要突出一个“合”字,坚持招商与招才并举,引资与引智并重,围绕“产业链”“项目链”打造“人才链”。

赵雷强调:要精准发力抓招商。要有先人一步的拼抢意识,敢于虎口夺食,多渠道、全方位收集产业动态和招商信息,积极主动对接目标企业,争取更多项目签约落地、开工建设、投产达效。要有冲在一线的实干精神,区级领导要坚持外出招商、带头招商,各单位党政“一把手”要履行招商“第一责任人”“第一实践人”“第一推进人”职责,确保招商引资各项工作落实落细落到位。要有一盯到底的顽强韧劲,凡是已签订的框架协议、意向项目、合同项目,包抓区级领导、责任单位和相关职能部门、片区、街道都要盯紧跟实、主动作为、靠前服务,全天候、全流程、全要素做好服务保障,确保项目以最快速度落地、开工、投产。要有创新管用的工作方法,用活用好“云洽谈、云对接、云签约”等方式,坚持运用委托招商、中介招商、以商招商、产业链招商、资本招商等新方式,通过各种途径吸引企业来临投资兴业。要有热情贴心的优质服务,以最优服务、最佳环境赢得企业信赖,增强投资信心,以铁腕手段坚决整治阻挠施工、强买强卖、强拉强运等破坏投资环境的行为,着力塑造“投资临潼、一切畅通”的品牌。

赵雷要求要强化保障抓招商。要加强组织领导,招商引资领导小组及其办公室要发挥牵头抓总作用,积极做好统筹协调工作。领导小组成员单位之间要密切协作、灵通信息、相互支持、合力攻坚。要凝聚“以项目看实绩,以项目比高下,以项目论英雄”共识,引导领导干部和党员干部自觉当好城市“推销员”、政策“宣传员”、对外“联络员”、企业“服务员”,形成全社会关心招商、支持招商、服务招商、参与招商的强大合力。要加强招商干部队伍建设,在招商一线锻炼干部,着力打造一支懂产业、懂政策、懂企业、懂谈判业务过硬的招商队伍。要强化督查考核,研究制定表彰奖励制度,招商工作考核,既重过程又重结果、既看数量又看质量、既考签约率又考落地率到账率,真正激发干部干事创业积极性,确保招商取得实效。

会议还审议通过了有关招商项目,随后就地召开了区委审计委员会会议。

区长黄可,区级领导周艳利、胡广乐、侯兵利、邹林、高少军、孟俊平、霍炳男,招商引资工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

    全站热点
    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    新城区:企业开办实现全流程“一日办结”

    2020-10-14 10:16阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    陈旭辉督导检查国庆中秋“双节”期间景区安全管理工作

    2020-10-12 00:15阅读

    国庆假日度假区活动丰富多彩 节日氛围浓厚

    2020-10-09 12:20阅读

    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读

    临潼区市场监管局开展“双节”节前旅游市场秩序专项检查

    2020-09-28 18:21阅读