您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

斜口街道组织开展行政应诉法治学习暨法治政府建设问题整改会议

2020-10-16 17:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为落实区政府关于《西安市临潼区人民政府关于进一步加强和改进行政应诉、行政复议有关工作的通知》的文件要求,改进和加强斜口街道行政应诉能力水平,不断促进完善法治政府建设,斜口街道党工委及办事处进行了统一安排部署,在2020年10月15日组织开展了行政应诉法治学习以及法治政府建设问题整改会议。

街道纪工委书记李荣军、办事处副主任王立章及各科室、项目组主要负责人出席会议。会议开始由李荣军带领大家认真学习了《西安市临潼区人民政府关于进一步加强和改进行政应诉、行政复议有关工作的通知》和法治政府建设存在问题及整改意见相关方面的文件,指出行政应诉法治学习的重要性和提升完善行政应诉综合能力在推进法治政府建设中的积极作用,提出斜口街道目前在行政应诉方面和法治政府建设中存在的突出问题。会议第二项进行了《行政案件庭审实录》的现场播放,街道各部门认真观看学习了行政诉讼庭审现场实际审判场面,将视频案例中行政执法主体在行政执法活动中各个环节与自身做对比。庭审实录视频播放完毕后,街道各部门就视频中的案例进行讨论,交流学习,深化学习效果。最后由街道纪工委书记李荣军做出会议总结,并指出:一是街道各涉及行政执法主体科室部门,继续加强行政应诉法治学习,提升法治思维,加强行政执法活动的规范性、合法性,重视执法程序合法,落实行政执法公示、执法过程全记录、重大执法决定法制审核,不断提高执法质量;二是强化法治政府建设主体意识,严格落实党委、办事处主体责任,贯彻区委区政府关于法治政府建设的各项文件要求和会议精神,破除法治政府建设“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的现象,积极整改存在的问题,不断推进斜口街道法治政府建设各项工作向前,努力建设更高水平的法治斜口,法治临潼。

(斜口街办 杨浩)

    全站热点
    曲江街道2020年度入党积极分子暨发展对象培训班开班

    2020-10-16 12:57阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    积极排查挖隐患 化解纠纷稳民情

    2020-10-12 07:07阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读