您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新市街办开展倡导“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”工作

2020-10-16 17:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步贯彻落实习近平总书记关于节约粮食制止餐饮浪费行为重要指示批示精神重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统。新市街办精心部署、多措并举,积极开展倡导“厉行勤俭节约制止餐饮浪费”工作,引导广大党员干部从自身做起拒绝“舌尖上的浪费”。

一、及时传达学习,扎实安排部署。街办召开专题会议,传达学习习近平总书记关于节约粮食制止餐饮浪费行为重要指示批示精神和上级有关文件要求,组织学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,并对贯彻落实厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为的工作进行了安排部署。组织干部签订坚决制止餐饮浪费行为承诺书。

二、加强宣传,形成节约习惯。利用公开栏张贴“节约粮食”“光盘行动”等宣传标语,结合实际健全节约粮食、反对浪费相关措施。通过办公群、LED屏等开展线上线下“浪费可耻、节约光荣”的宣传,教育引导广大干部形成勤俭节约、杜绝浪费粮食的良好习惯。

三、强化监督,制止浪费行为。要求街办干部提高认识,充分认识制止餐饮浪费事关维护粮食安全的责任感、紧迫感,坚决制止餐饮浪费行为。并对制止餐饮浪费开展不定期检查,对发现的问题要求立即整改。让节约粮食、文明用餐理念深入人心,融入日常生活,引领文明健康消费时代新风尚。

(新市街办 王新)

    全站热点
    漳浒寨街道举办农林有害生物防治重点工作推进暨技术培训会

    2020-10-16 14:58阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    载歌载舞迎国庆,五谷丰登话中秋 ——科技路社区开展党群同庆喜迎双节活动

    2020-10-12 07:11阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读