您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保护秦岭·代王人大代表在行动

2020-10-16 18:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了充分发挥职能作用,进一步增强人大代表监督工作实效,结合区人大开展“保护秦岭·人大代表在行动”主题活动要求,代王街道人大工委组织本辖区人大代表会同任留街道人大代表联合进行秦岭生态保护视察活动。

10月14日,代王街道人大工委组织本辖区人大代表会同任留人大代表召开秦岭生态保护工作座谈会。

会上,代王街道人大工委主任赵国轩组织学习了《西安市秦岭生态环境保护条例》。代王街办分管秦保工作的领导向人大代表们汇报了代王街道在秦岭北麓违建整治中排查、拆除、复垦复绿的具体情况,并分别介绍了此次视察的两个点位的拆除整治情况。代王街道党工委书记樊向阳首先对人大代表的视察表示欢迎,并简单介绍了代王街道基本情况,重点介绍了代王街道秦保工作机构和人员力量、秦岭违建整治情况、要视察的两个点位详细情况。

会后,人大代表们对西柳江河建材厂和玉川湖生态园的拆除整治工作进行了实地督导检查,现场进一步了解了这两个点位的违建拆除整治情况,并对以后的秦岭生态保护工作提出了自己的意见和建议。

经过此次视察活动,人大代表们通过学习和听取汇报,提高了认识和政治站位,丰富了对秦岭的认识,加强了保护秦岭的责任感和使命感,也为两个街道的人大代表们搭起了沟通和友谊的桥梁,共同为秦岭生态环境保护工作献出一份力。

(代王街办 李博)

    全站热点
    中心组学习 | 未央区召开区委中心组第18次集中学习会议

    2020-10-16 15:41阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

    2020-10-15 09:51阅读

    碑林教育奋勇当先 扶志扶智托举希望

    2020-10-13 16:52阅读

    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读