您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局组织开展2020年 “医疗器械安全宣传周”主题活动

2020-10-30 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强医疗器械安全科普宣传工作,持续提升公众对医疗器械安全的认知水平,根据西安市市场监管局“全国医疗器械安全宣传周”活动安排,近期,临潼区市场监管局副局长汤战国带队组织开展了2020年“临潼区医疗器械安全宣传周”主题活动。

临潼区市场监管局严格按照“四个最严”总要求,紧紧围绕“安全用械,守护健康”的主题,现场设置宣传横幅、宣传展板,发放相关宣传资料,提供权威现场咨询,向过往群众宣传普及医疗器械相关应知应会知识,讲解医疗器械相关法律法规,提醒群众要从合法渠道购买医疗器械,使用前需仔细阅读说明书。现场累计发放各类器械科普宣传彩页200余张,解答医疗器械相关问题50余人次,受到了广大群众的一致好评,营造出了群众积极参与、全面共治共享的良好社会氛围。

活动现场,由西安心诚医药有限责任公司组织员工对前来咨询的群众免费测量血压并解答医疗器械日常使用中的问题,帮助群众进一步了解医疗器械,防范器械使用风险,确保用械安全。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    临潼区召开全区社区建设工作推进会

    2020-10-30 12:23阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

    2020-10-28 20:21阅读

    唱响大秦之腔·喜迎全运盛会 “我们的节日·重阳”临潼区启动秦腔展演月活动

    2020-10-27 17:22阅读

    区统计局督查组赴漳浒寨街道督导检查第七次全国人口普查摸底工作

    2020-10-26 11:56阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    临潼火晶柿子宣传品鉴会暨消费扶贫活动成功举办

    2020-10-22 19:23阅读