您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区妇幼保健院组织开展糖尿病临床处置知识培训会

2020-11-09 19:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升医院高危妊娠管理能力,提高孕产妇保健管理水平,保障母婴安全,11月5日下午,区妇幼保健院在住院部七楼会议室进行糖尿病临床处置培训会。会议由副院长杨瑛主持,各临床、医技科室医护、新入职转科学生、医共体成员单位内科、妇产科医生共计100余人参加。

此次培训特邀主任医师、硕士研究生导师、西安市第九医院大内科主任、内分泌科主任专家王述进老师授课,她采用PPT形式,从妊娠期糖尿病的诊断标准、血糖控制标准、妊娠期糖尿病围产期母亲的监测与管理和妊娠期糖尿病的胰岛素治疗及妊娠期糖尿病对孕妇和胎儿的危害等方面进行了讲解,同时结合自己在工作中遇到的妊娠期糖尿病患者的诊断和救治流程进行了分享。

最后,副院长杨瑛作总结讲话,她表示,王老师用严谨的语言,结合自己工作中积累的丰富经验,深入浅出地讲解了糖尿病的发病机理、临床症状、诊断与分型、治疗、饮食与健康、注意事项等内容以及在糖尿病预防和治疗过程中大家普遍存在的认识误区,让大家获益匪浅,不仅拓宽了眼界,也提高了专业理论,而且能有效将学习成果运用于临床实践中,更好的为患者服务,有力地促进了医院医疗服务能力的提高。

通过此次培训,让与会同志对“妊娠期糖尿病”等妊娠合并症有了更深入的了解,有效提升了工作人员对高危妊娠的管理能力,更好的为孕妇提供专业的产科服务,保障母婴安全。

(卫生健康局 昌君)

    全站热点
    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    灞桥区人大代表到灞桥区第八幼儿园开展学前教育调研走访活动

    2020-11-06 15:35阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读