您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

真抓实干换旧貌 何寨“蝶变”展新颜

2020-11-09 20:24  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快何寨发展,彻底改变街道环境,2020年初,何寨街办从市住建局争取到环境整治提升镇项目。此项目主要包括建筑外立面改造和提升、建筑店招、排水沟改造、绿化、树池坐凳、树池围栏、车行道道牙、树池道牙、人行道铺装、人行道修复、巷道硬化、室外电缆落地、门户景石、室外家具及小品、停车场、文化休闲广场、马北路道路硬化等。

一、多方争取,周密部署。项目实施前期,街道党工委、办事处多次参加区住建局和市住建局组织环境整治提升镇项目部署会和协调会,争取项目实施,并对何寨镇街未来规划进行设计探讨,结合何寨实际,制定环境整治提升建设方案,客服困难,推进项目顺利实施,统筹协调,联合何寨村,加快推进项目建设,在全市进度排名中,一直处在前列。

二、多措并举,做足准备。马北路是何寨的要塞通道,施工前,按要求,施工队在路口设立警示牌,提醒过往车辆,减速慢行,注意安全。施工中,对施工路面排水降尘,裸露黄土进行绿网覆盖,文明施工,爱护环境。

三、保质保量,组织施工。按照设计方案,从排水管道清理到新排水管道的铺设,从破损道牙的修建到路面地砖的铺设,一步步都仔细认真,建设公司和监理单位坚持细节决定成败,在保证质量的同时,将工期往前赶!

四、绿化美化,整洁宜居。主体工程结束后,道路两侧的花园和绿化紧锣密鼓的进行,新栽的苗木,分类垃圾箱,环卫工人休息凳也陆续到位。

五、提升环境,铺设路面。为更好地提升街道环境,街办还积极争取了对何寇路何寨街道段500米10米宽道路进行维修,处理部分沉陷路基,铣刨原有路面,新铺5公分AC-16沥青混凝土路面,现已全面铺设完成,正常通行。

(何寨街办 李梅玉)

    全站热点
    践行高效节约集约理念 新城区积极创建“节约型机关”

    2020-11-09 12:47阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    真心实意了解群众诉求 全心全意推进问题解决——区科工局扎实推进群众满意度调查反馈问题整改工

    2020-11-06 15:40阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读