您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实“减量控大” 推进“一盔一带”——临潼交警队联合相桥街办深入村组开展交通事故警示宣传

2020-11-10 17:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,深入推进“一盔一带”安全守护行动,不断巩固“车让人 人守规”、“一老一小”交通安全意识,临潼交警大队联合相桥街办进行入村宣传,各村积极配合,掀起了大排查、大整治、大宣传各项管理措施落实和交通安全宣传工作热潮。

11月10日,按照工作安排,宣传中队2名民警深入相桥街办,与街办相关负责领导认真分析相桥辖区交通事故发生特点,积极研究布置降压事故措施。随后深入相桥街办北孙、南孙、相桥、八里、湾刘、田市、铁王、姚家、张八、神东村开展了交通事故警示宣传。

民警利用新制作的重大交通事故警示展板,以案说法,向农村群众宣讲超速行驶、酒驾、无证驾驶、骑乘电动摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的严重后果。积极引导群众高度重视交通安全,提升遵规守法意识,增强防范能力,远离事故危害。

相桥街办领导及各村组干部对这次交通安全宣传工作高度重视,积极组织群众参与,通过各村微信扩大宣传,收到了良好的效果。

截止活动结束,共计组织群众三百余人参与了现场教宣传教育,展出事故警示展板56块,现场发放交通安全宣传单2000余份、交通事故警示海报110张。

(相桥街办 魏佳旗)

    全站热点
    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    周至县迎接省级“316工程”素质教育 优秀学校评估检查

    2020-11-09 16:18阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

    2020-11-04 09:28阅读

    临潼供电公司“公变私管”专项治理工作取得实效

    2020-11-02 12:22阅读

    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读