您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦陵街办全力推进脱贫攻坚、人口普查等重点工作

2020-11-10 18:28  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月9日上午,秦陵街办就推进脱贫攻坚、人口普查、治污减霾和森林防火、冬季安全生产、农村人居环境整治、违建拆除等工作进行再动员、再强调。街道全体领导干部职工、各村(社区)支书参加会议。

会上,街道党工委副书记、办事处主任张增龙主任围绕重点工作,就推进脱贫攻坚、人口普查、大气防治、安全生产等各项工作再上新台阶,提出工作要求:

脱贫攻坚工作。各帮扶责任人、包村干部要下沉一线,重点对“两不愁三保障”、家居环境卫生、收入核算、扶贫政策落实、满意度等问题进行逐项核实,在细节上再精雕细琢、精益求精,不放过任何边边角角,切实改进工作作风,把各项工作抓实抓细抓到位,以“零问题”的标准迎接省考国考检查不出问题。

人口普查工作。各村(社区)要持续发力,调整策略,以百舸争流的劲头,奋起直追,加快工作进度,提升数据质量,对发现的问题及时改正,并且做到举一反三,避免最终录入错误信息,保证人口普查登记工作按时、保质、准确完成。

大气防治和防火工作。冬季大气防治工作与人居环境整治相结合,加大垃圾禁烧工作的巡查、管控力度,严禁露天焚烧;加强建筑工地扬尘治理,抓实辖区森林防火点的管控,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保防治工作有序进行。

冬季安全生产工作。各级要认清形势高度重视,突出冬季用电用气、消防、交通道路安全、人口密集场所、建设工地、特殊行业等领域的安全隐患排查整治,确保辖区安全形势稳定。

农村人居环境卫生整治工作。以改善城乡市容环境卫生为目标,对各村的人居环境、辖区内路域环境全力以赴抓整治、促提升、补短板,多措并举,再次提高标准、自我加压,善始善终做好农村人居环境整治工作。

违法建设拆除工作。要加大违建管控力度,土管科和市容科加强对接和配合,及时掌握情况,采取措施,确保“拆除一宗、销号一处”。

(秦陵街办 刘光玲)

    全站热点
    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    新城区市场监管局顺利完成2020年度惠民实事重点工作及餐饮质量提升预验收工作

    2020-11-09 18:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    市教育局督导检查阎良区特殊教育学校及融合幼儿园建设工作

    2020-11-04 10:28阅读

    区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

    2020-11-02 15:26阅读

    栎阳街道组织召开人居环境整治专题民主生活会

    2020-10-30 20:29阅读