您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雨金街办铁腕治霾工作纪实

2020-11-11 17:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为保护居民健康,降低大气污染强度,按照《西安市临潼区重污染天气应急实施方案(2019年修订稿)》规定,针对重污染天气黄色预警信息,雨金街办及时做出应急处理措施。

一是由街办主任张彪主持召开街、村全体会议,就治污减霾工作做出安排部署。副主任张艳锋召开科室会议,传达“全区秋冬季大气污染防治强化督查工作专题会”有关会议精神。

二是针对区重污染天气应急指挥部安排,要求各单位务必将启动重污染天气通知到企业。关于企业重污染方案,要求简易工序或实施全厂停产的涉气企业,可只制定“一厂一策”公示牌。随后,张艳峰带领环卫科干部对各企业落实情况进行了全面检查。

三是针对辖区扬尘治理和禁烧工作。分别开展秸秆禁烧宣传巡查,发现焚烧秸秆立即处置。对新阎路主干道(X207—华鹰驾校)路段加强保洁清扫,要求全天洒水保洁,降低扬尘污染。

四是街办开展治污减霾夜查,主要检查辖区过境车辆是否符合上路要求。

(雨金街办 张丹)

    全站热点
    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    雁塔区召开智慧城市建设研讨会暨数字经济发展工作推进会

    2020-11-09 10:57阅读

    碑林区副区长程默带队赴上海参加第三届中国国际进口博览会

    2020-11-06 17:50阅读

    深谋划 强聚力 抓落实 —长延堡街道组织召开基层党建工作例会

    2020-11-05 08:56阅读

    12340!美好新长安期待您的10分好评!

    2020-11-03 10:40阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读