您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农技中心组织召开设施蔬菜产业发展研讨会

2020-11-13 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推进全区设施蔬菜产业高质量发展,按照区委区政府安排部署,11月12日,区农业农村局组织召开临潼区设施蔬菜产业发展研讨会。会议由区农业农村局局长范相辉主持。

首先,范相辉介绍此次会议的召开背景,并就全区设施蔬菜产业发展方面做了重要讲话,提出了工作思路和目标要求。

随后,区农技中心主任房浪涛对全区蔬菜产业发展现状、存在问题及下一步工作做了详细汇报。区园艺站站长张迎军从全区蔬菜产业发展历史及今后发展方向进一步做了深入补充。

接下来,各设施蔬菜园区负责同志和技术人员从自身园区建设现状、目前存在问题及困难、对全区蔬菜产业发展意见建议等方面进行了交流发言。

省园艺站、市蔬菜站专家领导听取汇报和交流发言后,分别就省、市设施蔬菜产业发展情况、临潼发展定位、园区建设、蔬菜品牌打造、技术支撑、交流合作、产业融资等方面对临潼区设施蔬菜产业今后发展提出了宝贵意见。

本次会议的召开,为临潼区蔬菜产业特别是设施蔬菜明晰了发展思路,将以此次研讨会为契机,不断完善服务职能,持续加强政策宣传、信息交流、项目包装、品牌打造、两品一标认证方面工作力度,着力从调研市场、确定定位,科学规划、试点示范,配套支持、重点倾斜,培育特色产业龙头,壮大基地园区、以点带面、示范引导,持续推动产业融合,完善技术推广、生产、加工、流通等各个环节的合作交流,为把临潼打造成西安市重要的蔬菜生产基地不断努力!

(区农业农村局 房浪涛)

    全站热点
    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    省爱卫办专家组实地检查评估未央区医疗机构厕所整洁专项行动

    2020-11-12 12:40阅读

    碑林区财政局举行南院门街道财政所揭牌仪式

    2020-11-11 10:59阅读

    法治宣传零距离 未央区司法局开展“社区工作日”活动

    2020-11-09 17:41阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    电子城街道召开今冬明春保暖保供协调专题会议

    2020-11-05 11:56阅读

    西安市报业集团深入灞桥区调研教育工作

    2020-11-03 16:37阅读