您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育局召开中小学体育美育教师座谈会

2020-11-13 19:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神。11月12日上午,临潼区教育局在华清中学召开中小学体育美育教师座谈会。区教育局党委书记、局长张树军,副局长许壁,教育局教育科、教研室、教师进修学校负责同志和部分学校体育美育教师代表参加了会议。

会上,15所学校教师代表就各自的体育美育教师配备情况、课程开设情况、学校体育艺术节活动开展情况、丰富的社团活动等情况进行了交流发言,分享了经验做法,剖析了存在问题,并结合教学工作实际对全区体育美育建设工作提出了具有可操作的意见和建议。

局教育科和教研室负责同志就全区下一步体育美育教育工作开展提出了工作思路,并表示将全力以赴支持学校体育、美育教学活动开展,力争工作再上新台阶。

张树军在总结讲话中指出,两办印发的两个《实施意见》是党中央对学校体育、美育工作的高度重视和顶层设计,充分说明了党中央对抓好学校体育、美育工作的决心和信心,作为教育工作者一定要认真学习,切实增强抓好学校体育美育工作的使命感和责任感。他要求,各学校要强化措施,熟知体育美育工作的目标要求,切实把加强学校体育美育工作要求落到实处,同时要加强领导,加大宣传,争取家长社会支持,切实营造良好的社会氛围,努力构建临潼教育多样化、现代化、高质量的学校体育美育教育体系。

(教育局)

    全站热点
    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    省爱卫办专家组实地检查评估未央区医疗机构厕所整洁专项行动

    2020-11-12 12:40阅读

    碑林区财政局举行南院门街道财政所揭牌仪式

    2020-11-11 10:59阅读

    法治宣传零距离 未央区司法局开展“社区工作日”活动

    2020-11-09 17:41阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    电子城街道召开今冬明春保暖保供协调专题会议

    2020-11-05 11:56阅读

    业务发展,安全先行——高陵区民政局召开福彩系统消防安全和疫情防控工作会

    2020-11-03 17:07阅读