您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区林业工作站开展秋冬季核桃管理技术培训会

2020-11-13 20:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提高果农的核桃栽培管理技能,全力做好秋冬季核桃果园的管理工作,11月12日,临潼区林业工作站邀请商州区核桃种植能手在仁宗街办仁宗村和壕栗村的核桃园开展秋冬季核桃管理技术培训会,村干部、核桃种植户及村民约50余人参加此次培训。

近年来,仁宗村和壕栗村通过高接换头技术对劣质低产核桃园进行了嫁接改造,做好高接树的秋冬季管理非常关键,而群众普遍不懂技术,对技术的需求十分迫切。此次培训采取发放资料、现场示范讲解、实践操作、答疑解惑的办法,通过现场面对面、手把手教学,如雪中送炭,及时把技术送到种植户手中。

培训现场,授课老师边讲解边示范,运用通俗易懂的语言让在场的种植户听的津津有味,使他们充分认识秋冬季核桃树修剪的重要性,学习掌握技术要点,还邀请种植户亲自上手操作,对其进行点评指导,使他们尽快掌握核桃管理技术。同时,授课老师对秋冬季核桃树的施肥、病虫害防治和清园等技术进行详细讲解,同种植户亲切交流,帮助他们解决了在生产管理中存在的问题。

(秦保局 张晓莉)

    全站热点
    灞桥区迎接西安市语言文字工作督导评估

    2020-11-13 15:35阅读

    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    真抓实干换旧貌 何寨“蝶变”展新颜

    2020-11-09 20:24阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读