您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区人大常委会视察职业教育工作情况

2020-11-16 20:44  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月12日上午,临潼区人大常委会副主任宁掌珠带领部分人大代表,对临潼区职业教育工作目标落实情况进行专题视察。区政府教育总督学吴杰、徐杨街道党工委书记童国政陪同视察。

视察组一行深入临潼区徐杨职业中学实地视察,听取学校办学情况、办学理念介绍,察看学校办学条件、专业设置、产教融合、实训基地等方面情况。

在随后召开的座谈会上,吴杰对临潼区职业教育工作目标完成情况进行了汇报。

目前临潼区共有4所中等职业学校,在校学生 2543人。开设有汽修、焊接技术、园林艺术、高星级饭店运营与管理、航空服务、旅游服务与管理、城市轨道交通运营与管理及学前教育等专业。其中高星级饭店运营与管理及学前教育专业为市级示范专业。

近年来,区教育局积极发挥职业教育的培训作用,提高职业教育社会影响力。先后组织开展猕猴桃、花椒栽植培训,家政服务大讲堂等各类培训活动,累计参训人员1000余人次,受到群众欢迎。

宁掌珠在最后的讲话中对临潼区职业教育的发展表示充分肯定。她希望与会人员转变思想,提高对职业教育重要性的认识,持续加强职业教育宣传引导,提高职业教育的社会认可度,持续加大对职业教育的投资力度,改善职业学校办学条件,紧跟市场发展需求,及时调整专业设置及培养方向,增强服务经济社会的能力。

(教育局)

    全站热点
    鄠邑区人才交流中心全面完成2020年高校毕业生就业创业服务各项工作任务

    2020-11-16 19:14阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读