您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家统计局陕西调查总队一行来临潼检查指导住户调查工作

2020-11-17 16:23  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日,国家统计局陕西调查总队住户调查处处长杨萌和西安调查队住户调查处处长罗朝晖一行来临潼调查队开展住户调查访户检查指导工作。

检查组首先来到住户调查点房家村,同临潼调查队包点干部和该点辅调员针对收支低的调查户进行了重点访户,详细询问家庭人口就业收入、日常消费支出、自产自用粮食、蔬菜、柴火等情况,并和该户当月的账目进行现场调查核实,及时指导解决记账过程中出现的问题,对包点调查员进行了业务指导,确保高质量的完成住户调查工作,并询问了解新一轮样本轮换户的家庭和试记账情况,感谢了记账户的辛勤付出与配合。

随后,听取了临潼调查队住户调查中低收支户的情况汇报,详细寻问了低收支家庭的具体原因,对东大街社区和付家村两个调查点的住户台账和纸质账本进行了检查,并指出了台账和账页中存在的问题,对调查员进行了辅导。

在今后的工作中,临潼调查队将全力以赴,一方面将对调查人员进行方案再培训,严格要求调查人员按照住户收支与生活状况调查方案进行调查,确保调查员的专业性;另一方面将继续加强对记账户的访户和记账培训工作,提高调查户的积极性和配合度,避免漏记、错记,确保住户在记账过程中更加规范、准确,提升住户调查数据质量。

(调查队 苗吾)

    全站热点
    铁腕治霾 全力出击——生态环境新城分局开展重污染天气应急响应工作

    2020-11-17 10:14阅读

    新城区今年疏解7处拥堵点 落实28件交通民生实事

    2020-11-16 18:55阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    省爱卫办专家组实地检查评估未央区医疗机构厕所整洁专项行动

    2020-11-12 12:40阅读

    雁塔区委常委、区委组织部部长李连永同志调研村(社区)“两委”换届准备和人口普查工作

    2020-11-10 17:57阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    莲湖区人社局召开“退役军人就业创业贷款政策宣讲会”

    2020-11-06 12:46阅读