您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

携手奋进 合作共赢——中金建设与临潼区委区政府、龙马集团开展座谈交流

2020-11-18 11:45  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日,临潼区委书记赵雷、副区长霍炳男、龙马集团董事长樊宪国到中金建设进行座谈交流,中金建设党委书记、董事长徐福山,党委副书记陆胜旗,党委委员、副总经理程法杰,副总经理、总会计师朱园参加会议,三方就加快推进中金钢构合作事宜深入座谈交流。

徐福山对赵雷书记、樊宪国董事长的到来表示诚挚的欢迎,并简单介绍了中金建设的基本情况。他表示,中金钢构作为中金建设的全资子公司,是中金建设实施“十二五”规划期间打造的四大基地之一,是临潼区渭北工业园内首家入驻央企,也是西北地区最大的钢结构加工企业。龙马集团作为国内风电行业的龙头企业,以高质量发展、高品牌增值、全产业链融合为支点,是我们重点合作的伙伴。此次会面,将为三方合作共赢、共促临潼区发展奠定坚实基础。

龙马集团董事长樊宪国表示,龙马集团始创于2003年,是一家以高端机械制造及高端铸造为主业的大型装备制造企业,产业集中在起重机械、压力容器、风电定转子支架等领域。希望与中金建设深入合作,共同发力,精密布局,将盘活中金钢构土地,使中金钢构逐步发展成为辐射周边地区的标杆基地,为临潼地方发展作出贡献。

赵雷书记从“开放办区、合作共赢”的理念、区位资源优势、“一产融、二产强、三产优”的产业态势、交通路网建设等多方面详细介绍了临潼区经济社会发展情况。他表示,制造业是国之重器,龙马集团的发展历程体现了民营企业实干的自强自信。中金建设以真抓实干的央企品格,为临潼区发展出谋划策、尽心尽力。此次,三方共谋大计,要以中金钢构合作项目为契机,大胆畅想未来,区委、区政府将全力当好“勤务员”,携手中金建设、龙马集团,致力于三产提升,助力临潼城市发展。

今年,中金建设正式入选国资委国企改革“科改示范行动”,此次计划以中金钢构为试点进行混合所有制改革,旨在充分发挥各方的资源优势,激发企业活力,提高经营效率,进一步实现高质量、可持续发展。

(投资局)

    全站热点
    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    鄠邑区举行“金秋季”重点项目集中签约仪式

    2020-11-13 10:47阅读

    碑林区财政局举行南院门街道财政所揭牌仪式

    2020-11-11 10:59阅读

    检查改革成效 观摩交流经验 |周至县2020年优化营商环境审批制度改革现场观摩工作纪实

    2020-11-09 18:16阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读