您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司配合西安市“十四运”执委会检查西安工程大学(临潼)体育会馆用电投运工作

2020-11-18 16:27  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保“十四运”全运会馆安全用电,11月17日,西安市“十四运”执委会委托第三方“安捷物联”一行4人到西安工程大学(临潼校区)十四届全运会空手道比赛会馆检查用电建设投运工作,临潼供电公司用电检查班4人配合介绍用电情况。

西安工程大学(临潼校区)十四运会馆用电建设负责人简单介绍了用电配套设施及负荷情况。临潼供电公司用电检查班向“十四运”执委会委托第三方“安捷物联”详细介绍了临潼会馆用电建设情况,全运会馆总体用电容量1800千伏安,变压器装机容量500千伏安+800千伏安+500千伏安,由两路10千伏高压供电。第一路(斜口变电站主供)1300千伏安,将原有0#配电室、6#配电室供电容量进行调整,调整出800千伏安供电余量,用作文体楼800千伏安(斜口变)变压器供电,将7#配电室原有500千伏安变压器调作文体楼供电。文体楼供电为800千伏安+500千伏安为斜口变电站供电。第二路(临潼变电站供给)500千伏安,将原有4#配电室供电容量进行调整,调整出500千伏安剩余容量用作文体楼供电。已于9月4日全部投运。另外,在文体楼十四运比赛期间,提前租凭200千伏安发电机1台,用作备用电源。

同时,西安市“十四运”执委会委托第三方“安捷物联”还询问了3台配变投运后的负荷情况,并就用电保障事宜与西安工程大学(临潼校区)十四届全运会建设负责人进行洽谈。校方表示,双方将按照“设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉”的“四个零”保电目标,全力以赴为十四运会临潼比赛会馆营造安全稳定和谐的良好供电环境。

据了解,西安工程大学文体楼项目作为第十四届全运会临潼区唯一比赛场馆,主要承办十四届全运会空手道比赛,总建筑面积16492平方米。该项目于2019年1月开工建设,2020年8月整个项目已经竣工。

据悉,供电保障是关乎十四运会顺利举办的关键一环,是对国网临潼区供电公司工作的全面检验,也是提高工作水平、锻炼员工队伍、强化作风建设的重要契机。临潼供电公司通过“政府主导、客户主体、电力主动”的客户侧电力服务保障体系,将西安工程大学(临潼校区)体育馆作为特级保电客户,纳入公司重要客户名单,建立全方位、全过程业务管控平台,确保比赛场馆供用电安全。

下一步,供电公司将围绕比赛场馆外线电力保障、重要驻地和重大活动现场电力应急保障等任务,制定保电工作方案和应急预案的同时,加强安全隐患排查治理,开展电力输、变、配、用电设施巡视检查和消缺改造,为十四运会成功举办提供坚强电力保障。

(临潼供电公司 潘世策)

    全站热点
    碑林区委常委、副区长侯学东带队调研德必(成都)川报易园

    2020-11-18 09:51阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    小寨路街道育华社区开展“119”消防演习系列活动

    2020-11-11 14:55阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读