您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人居环境第一交叉检查组对何寨街道人居环境整治工作进行督导检查

2020-11-18 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实省、市、区关于改善农村人居环境的决策部署,按照全面建成小康社会和建设美丽乡村的总体要求,11月17日上午,区人居环境第一交叉检查组对何寨街办人居环境整治工作进行督导检查。街道党工委副书记陈逢真、街办副主任袁存武陪同检查。

本次检查涉及樊曹村、何寨村、孙家村。检查内容包括道路、村容村貌、户改厕、生活污水、公共文体设施、绿化等情况。

检查组强调,一要发挥群众主体作用,充分调动群众的自觉性、主动性,最大限度激发群众参与的热情和干劲,积极参与到人居环境整治工作全过程。二要采取多种方式,加强宣传教育,引导群众养成文明的生活习惯,真正保持村庄常清洁、家园常干净。三要把村庄环境卫生、基础设施和公共服务设施管护等内容纳入村规民约,强化村民自我管理、自我服务的作用,使爱护环境、保护环境成为广大群众的自觉行为。

今后,何寨街办将以保障农民基本生活条件为基础、以村庄环境整治为重点、以建设宜居乡村为导向,结合美丽乡村建设、文明创建等工作,立足实际,循序渐进,积极稳步推进农村人居环境综合整治工作。

(何寨街办 刘凌雯)

    全站热点
    全省党员致富带头人及专业合作社负责人示范班学员观摩长安乡村振兴工作

    2020-11-18 10:44阅读

    微聚焦 | 红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:街道为民服务篇 —— 曲江街道

    2020-11-17 09:57阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读