您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深化工作部署 提升工作质效

2020-11-18 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日上午,区人社局召开会议,结合近期区委、区政府和市人社局工作部署,安排本系统贯彻落实举措。会议由局党委副书记王建政主持,局党委书记、局长宁格龙在会上做强调。局班子成员、机关全体干部职工及基层单位党政负责人参加会议。

会议首先开展常态化政治理论学习,并传达市区近期各项会议精神及相关要求,随后,会议就人社系统做好贯彻落实工作进行强调安排:

一是坚持常态化疫情防控。面对国际严峻的疫情形势以及境内零星出现的疫情隐患,人社干部职工要切实加强责任,提高敏锐,始终做好重点环节、重点部位、重点人群的疫情防控工作,积极落实各项防控举措,减少不必要的隐患接触,筑牢全系统疫情防控网。

二是要持续做好脱贫攻坚工作。近期,人社局上下放弃休假,加班加点持续开展就业扶贫、社保扶贫各项数据统计、核实和基层督导指导工作,对检查出的薄弱环节能够边查边改、立查立改,取得了良好成效。全局上下要持续不懈做好脱贫攻坚,确保各项任务如期圆满完成,成效持续巩固。

三是扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动。筹备召开全区根治欠薪工作会议,积极做好欠薪问题矛盾排查化解,无论问题大小,一一列出清单,一一化解纠纷,切实保障企业和劳动者合法权益,确保临潼区劳动关系和谐稳定。

四是高标准做好稳就业及失业登记工作。积极落实稳就业政策,深化人社各项稳就业、保居民就业工作举措,积极将劳动者稳在岗位、稳在就业地。在确保城镇登记失业率不高于4%的年度目标基础上,提高工作标准,努力将城镇调查失业率控制在一定范围内。

五是科学开展企业用工调查。深入开展临潼区国有企业用工调研,用科学、严谨的态度,继续完善用工调研报告,确保为区政府工作决策提供科学精准的现实依据。

六是大力推进职业技能提升行动。人社援企稳岗政策宣讲团成员要熟练掌握最新政策,持续入企开展宣讲,让更多企业知晓政策、享受政策。要加快技能培训财政补贴资金拨付,及时兑现政策红利,不断提高企业参与政策积极性。

七是切实抓好安全生产。人社全系统要认真排查安全隐患,严格杜绝不安全事故的发生。干部职工要注重自身安全健康,特别是上山下乡要注意行车安全。

八是加大工作对接力度。临近年末,各项工作进入考核收尾阶段,相关科室、单位要确保在各项工作任务圆满完成的基础上,主动对接汇报,积极争取支持。

最后,会议围绕进一步提升机关规范化管理水平进行了强调安排:要求局办公室牵头,切实抓好机关财务及公务用车监管,各单位严格落实主体责任,从严从细管好用好各项经费及公务车辆。各窗口单位要加强工作纪律,提升服务意识,树立良好形象。

(区人社局 樊琼)

    全站热点
    莲湖区人普办组织长表登记和数据比对复查业务培训

    2020-11-18 11:00阅读

    漳浒寨街道召开城乡困难家庭生活状况摸底排查工作部署会

    2020-11-17 09:58阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读