您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小金街道召开消防安全培训会

2020-11-19 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升辖区群众消防安全意识和应急避险技能,11月17上午,小金街办特别邀请陕西省居安防火中心消防专家来到小金,开展消防安全知识培训。本次活动在街办二楼会议室进行,由街道纪工委书记赵国华主持,机关全体干部和各村群众代表共计100余人参加。

培训中,充分运用多媒体课件,结合图片、文字、视频,真实案例,向参会人员展示了火灾发生后的严重后果和发生火灾后的安全疏散与逃生知识,通俗易懂的讲解了火灾的分类与处置、家庭防火与单位防火的区别,现场演示消防器材的正确使用和应急使用方法,以此来敲响大家心中消防安全警钟,关注身边时刻存在着的安全隐患,如何进行预防、自救,将损失降到最低。通过与生活息息相关的火灾事例教训,使大家明白遇到火灾时,如何进行自我避险自救,科学合理的处置。整个活动现场,大家互动频繁,教官幽默风趣的授课方式赢得了大家阵阵掌声。

赵国华代表街道办对消防专家组精彩的授课表示衷心的感谢,并指出:消防隐患关乎千家万户生命和财产安全,必须要高度重视,充分认识到消防安全的重要性和必要性;要求参会人员,认真听、仔细记,把消防知识和救援技能传递给身边的人,让更多的人参与消防、关注消防、珍爱生命。

此次消防知识讲座,不仅使机关全体干部和各村群众代表掌握基本的消防常识及灭火、疏散和逃生技能,还提高了大家在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,真正做到未雨绸缪,防患于未然,为进一步构筑小金街办安全消防屏障打下了坚实的基础。

(小金街办 武超)

    全站热点
    漳浒寨街道召开2020年公众满意度测评工作“两代表一委员”座谈会

    2020-11-19 12:55阅读

    区商务局集中对辖区所有大型商超进口冷链食品开展全覆盖紧急追踪排查

    2020-11-18 14:56阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    秦腔展演进社区 惠民政策暖人心 ——杜城街道结合秦腔展演月活动助推政策宣传

    2020-11-09 09:56阅读