您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

骊山街办三项措施严抓今冬明春森林防灭火工作

2020-12-10 15:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实省、市、区关于森林防灭火工作的有关要求,切实预防和减少森林火灾发生,确保人民生命财产和森林资源安全,作为骊山北麓沿山街办,骊山街办采取三项措施严抓今冬明春森林防灭火工作。

一是统筹安排,制定工作方案。组织各村支书主任、防火专干、防火站点工作人员、秦保网格员和天保护林员召开工作会,学习《骊山街道2020年度今冬明春森林防灭火工作实施方案》《骊山街道森林火灾应急处置办法》,统一安排相关工作。

二是明确职责,层层压实责任。成立组织机构,划分防火区域,细化责任分工,明确街道森林防火指挥部、包村领导、包村科室、网格长、防火站和各相关单位的工作职责,确保相关单位和责任人做到守土有责、守土尽责,确保每个地块事有人管、责有人担。

三是加强巡查,落实日常管护。要求各防火站加强值守和防火巡查,坚持全天巡查制度。在巡护过程中发现农事用火、施工用火、祭祀用火、吸烟、野炊等违规用火行为及时劝解制止,对不听劝解仍然野外违规用火的,按照《森林防火条例》依法依规进行查处。

(骊山街办)

    全站热点
    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    持续用力追赶超越 秦陵街道安排部署近期重点工作

    2020-12-08 19:21阅读

    洩湖镇举办身边好人故事分享会——爱岗敬业 主题活动

    2020-12-07 18:15阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    长安区城管局积极应对清雪除冰工作

    2020-12-01 17:30阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读

    敲门行动暖人心 ——电子城街道开展“冬日敲门活动”关爱辖区老人

    2020-11-25 18:55阅读