您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委理论学习中心组举行(扩大)学习报告会

2020-12-14 12:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月11日下午,区委理论学习中心组举行(扩大)学习报告会,特邀中国农业发展银行陕西省分行党委书记、行长邹菊方作专题辅导报告。区委书记赵雷主持会议并讲话。

邹菊方以《充分发挥政策性银行职能作用,支持临潼经济高质量发展》为题,从深刻认识构建新发展格局下“三农”的新定位与新目标、在服务“双循环”新发展格局中发挥农业政策性银行职能支持地方经济实现高质量发展等方面,对利用金融政策加快乡村振兴、支持地方经济高质量发展进行了深刻的阐释。

赵雷强调,要把学习金融知识与临潼经济发展相结合,真正把蕴含其中的思维和方法转化为谋划发展的思路、促进工作的措施和解决问题的本领,用国际化视野加快现代化经济体系完善,不断增强经济韧性,提升金融助推追赶超越的能力。

赵雷强调,金融是现代经济发展的核心和血液,加大金融融合发展是破解区域发展资金瓶颈、实现合作共赢发展的重要举措。要把握新发展格局下“三农”工作的新定位、新目标、新要求,加大政企合作力度,积极策划包装优质项目,做实携手发展载体,走好“一产融、二产强、三产优”发展路径,全面加快全区经济社会高质量发展。

在家区级领导,各街道党工委书记,相关部门主要负责同志参加会议。

    全站热点
    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    河北省廊坊市大厂回族自治县来临潼学习考察

    2020-12-11 13:21阅读

    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    碑林区开展非级别食品安全事件应急处置桌面推演

    2020-12-07 18:50阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    周至县人民医院传染病综合楼项目今日开工

    2020-12-01 19:10阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读