您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区人社局召开年前重点工作推进会议

2020-12-18 16:32  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月14日,临潼区人社局召开年前重点工作推进会议,传达临潼区近期相关工作部署要求,安排全局年前各项重点工作。会议由局党委副书记王建政主持,局党委书记、局长宁格龙在会上做强调。

会议深入学习党的十九届五中全会精神,学习,传达临潼区关于疫情防控、安全生产等工作部署要求并作出具体安排。

会议强调:全局上下要高度重视理论学习。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,精心制定学习宣讲工作方案,通过邀请宣讲、集中学习,个人自学等形式,组织干部职工深学深悟。要将全会精神与业务工作紧密结合,做到真学真懂真信真用,在实际中贯彻全会精神,落实全会精神,确保人社“十四五”工作高起点、高标准推进。

要高度重视疫情防控。夯实疫情防控主体责任,严格落实临潼区疫情防控部署及全局疫情防控应急预案要求,提高疫情防控敏锐性,紧盯关键环节和关键人员,统筹推进疫情防控和人社各项工作。

要高度重视安全生产。切实做好用电取暖安全,及时排查管线、消防安全隐患,高度警惕、及时排除不安全因素,确保全局不发生各类安全事故。

要不断强化纪律作风。各单位特别是窗口服务单位要将常抓不懈做好“慵懒散漫虚粗”作风整治,规范落实“五制”、“四亮明”、“三公开”等服务制度,不断提升人社服务群众满意度。

要扎实做好矛盾化解。积极发挥根治欠薪工作专班作用,坚持监察仲裁一体化办公,24小时受理欠薪投诉纠纷,迅速响应、妥善处置劳动者维权纠纷,维护各方合法权益。要梳理排查疑难事项,用心推进个案处理,积极化解矛盾隐患。

要全面做好年度总结。对照目标任务,查漏补缺,细化完善,在总结经验的基础上,精心谋划2021年工作,为来年工作有序推进夯实基础。

会议还对行政审批进驻事项和社保卡申领工作做了安排。区人社局全体班子成员、机关干部及基层单位党政负责人参加会议。

(区人社局 樊琼)

    全站热点
    长安区打造15分钟政务服务圈

    2020-12-18 10:33阅读

    高效审批 热情服务|县行政审批服务局优质服务获赠锦旗

    2020-12-16 18:23阅读

    携手结对帮扶 共促教育发展

    2020-12-15 17:56阅读

    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    雁塔教育:优质教育资源遍地开花,家长和教师的幸福感爆棚

    2020-12-07 16:55阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读