您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄可主持召开2021年第1次政府常务会议

2021-01-06 15:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月5日上午,区长黄可主持召开2021年第1次政府常务会议,传达学习《关于刘国中同志在省委十三届八次全会上的报告和讲话》《关于中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察移交责任追究问题处理结果的通报》《关于刘国中同志在省委全面依法治省工作会议上的讲话》等内容。

会上,国开行陕西分行客户三处处长唐有斌通过讲座的形式对政府类项目银行融资问题与对策进行深入浅出的讲解。

会议指出各单位要高度重视风险防范,牢固树立底线思维,坚决杜绝新增隐性债务。同时,要切实加强国有资产管理,整合资源,壮大融资平台,提升政府投资项目融资保障能力。

关于污染防治工作,会议要求,一是要坚持问题导向,提升工作站位,充分认识污染防治的重要性和紧迫性,以更大的决心和力度坚决打赢污染防治攻坚战。二是要突出重点难点,抓好秋冬季综合治理,强化精细化管控,健全长效管理机制,全面完成污染防治攻坚战各项目标任务。三是要全面压实责任,各单位主要负责同志要把主体责任扛在肩上,强化保障、压实责任,建立联动工作机制,形成强大工作合力。

关于安全生产工作,会议要求,一是要全面彻底排查,紧盯事故多发、问题突出的重点行业领域、重点区域,深入开展安全生产专项整治行动。二是要强化督导检查和跟踪问效,对重点问题、重大隐患盯住不放、一抓到底,坚决整改到位。三是交通、教育、卫生、住建等行业单位,要切实加强行业安全排查整治,杜绝各类安全事故发生。

会议还审议通过了《黄可同志在区委十七届十一次全会上的讲话》《西安市临潼区秦岭生态环境保护实施方案》等议题。

(区政府办)

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    关中平原城市群公共图书馆联盟来临潼考察图书馆建设工作

    2020-12-29 15:21阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读