您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司发挥配网不停电作业优势 多售电量76万千瓦时

2021-01-11 18:30  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年,临潼供电公司在新冠肺炎疫情大环境的影响下,开展不停电作业165次,减少停电14639户,多供765936.6千瓦时,作业时长207小时,客户工程42次,配网工程48次,消缺16次,抢修工作59次。

2020年,为确保新冠肺炎疫情防控期间安全可靠供电。公司针对巡查发现的安全隐患,坚持“能带电不停电”的原则,充分发挥不停电作业灵活、机动性强、不需要停电的优势,大力开展不停电作业,闭环管理设备隐患,防止隐患缺陷发展为故障,全面减少故障停电给客户带来的用电影响,有效保障疫情防控、春耕春灌、企业复工复产及民生用电,努力减少居民群众停电时长,保障客户用电需求。不断延伸带电作业内容,对配网施工、故障抢修、业扩报装、隐患消缺等工作优先考虑带电作业,保障供电的连续性,保证客户可靠用电,做到配网优化和客户正常用电两不误,提高供电可靠率,优化营商环境。

同时,面对迎峰度夏度冬用电快速增长负荷,不断增强服务意识,提升服务素质,提高工作效率,时时与客户联系,将客户的需求牢记心中,既要保证电网的安全稳定运行,又要满足客户的用电需求,最大限度减少线路施工、故障处理等临时停电和故障停电给客户带来的用电影响,进一步提升供电可靠性和客户用电满意度。强化现场作业管理,细化作业环节,防范现场各类危险点,管理干部通过提问方式,过滤作业人员危险点掌握情况,切实做到作业人员对现场五清楚,着力筑牢带电状态下施工安全防线。实施不停电作业在保障客户用电需求的同时,减少电量损失,增加了供电量,实现了企业和客户的互利共赢。

下一步,临潼供电公司持续发挥“不停电就是最好的服务”宗旨,以提升客户的供电可靠性、提高客户的用电满意度为目标,加大专业人才培养力度,全面提升班组作业能力,深入应用各类带电作业,实现不停电运检管理与技术的全面提升,在区域不断扩大配网不停电作业覆盖面,减少计划停电检修的次数和时长。进一步优化营商环境,提高供电可靠性,为临潼地区经济快速发展提供可靠电力保障。

(临潼供电公司 潘世策)

    全站热点
    电子城街道开展2020年度政情通报会暨“两代表一委员”视察活动

    2021-01-11 11:57阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读

    碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

    2021-01-04 10:50阅读

    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读