您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦陵街办疫情防控工作再安排再部署 周密部署稳步推进村(居)委员会换届工作

2021-01-21 18:30  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月20日上午,秦陵街道召开紧急会议,对疫情防控工作进行再安排再部署,就街办启动村(居)委员会换届工作进行周密部署并进行业务培训。街道领导班子成员、中层领导、各村(社区)支书参加会议。街道党工委副书记、办事处主任张增龙主持会议。

就进一步做好街道疫情防控工作,张增龙要求:一是强化责任落实。经济发展指导科与社会事务科(疫情防控指挥部)要加强对接,强化配合,各村(社区)要实时掌握各辖区返乡人员动态情况,全面做好返乡人员的排查登记工作。二是加强摸排登记。即日起,街村(社区)立即组织对省外返回所有人员进行排查登记,重点为疫情重点地区返乡人员、高风险返乡人员,以村(社区)为单位进行摸底登记,分类建立台账,确保可追溯。三是做好信息上报。经济发展指导科专人负责信息上报工作,实行日报制度,经科长、分管领导审核后按照时间节点实事求是报送《春节期间返乡人员排查信息登记情况表》。四是加强工作监督。街道纪工委要加大监督检查,落实监督责任,督促各村(社区)按时按要求报送省外返乡人员。

就稳步推进街道村(居)委员会换届工作,张增龙要求:一是要提高政治站位。要加强业务学习,掌握操作流程、换届政策,坚持依法依规,严格按规定程序办事,对标对表工作步骤和时限要求,紧盯时间节点,确保各项工作稳步有序推进。二是要增强风险意识。各包村领导、包村科室要下村指导,及早掌控各类不稳定因素,最大限度消除影响村(居)委员会换届选举的不稳定因素,全力营造安定有序的换届环境。三是要严明工作纪律。加强换届监督,以“零容忍”的工作态度查处换届选举中的违法违纪行为,用铁的纪律确保换届选举风清气正。

会上,街道党工委副书记党勋宣读了《秦陵街道村(居)委员会第十一次换届工作实施细则》、街办副主任余丹对换届《工作指南》进行详细解读。会后社会事务科组织与会人员对换届工作进行业务培训。

(秦陵街办)

    全站热点
    长安区到曲江新区考察学习城市管理经验

    2021-01-21 11:30阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    鄠邑区召开2021年第2次常务会议

    2021-01-19 11:05阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    “出门就上班”这个承诺他们坚持了两年

    2021-01-14 11:30阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读